独立主格结构试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

独立主格结构试题及答案

一、单项选择题

1.Theboyledtheway,_____asmalllanterninhishand.

A.carried

B.carrying

C.tocarry

D.wascarrying

答案:B

2._____nobus,wehadtowalkhome.

A.Therewas

B.Therebeing

C.Becausetherebeing

D.Therewere

答案:B

3.Themurdererwasbroughtin,withhishands_____behindhisback.

A.beingtied

B.havingtied

C.tobetied

D.tied

答案:D

4.Weather_____,wellgooutforapicnic.

A.permitted

B.permitting

C.permits

D.forpermitting

答案:B

5.Withalotofdifficultproblems_____,thenewly-electedpresidentishavingahardtime.

A.settled

B.settling

C.tosettle

D.beingsettled

答案:C

6.Hestoodthere,hiseyes_____onthepicture.

A.fixing

B.fixed

C.werefixed

D.beingfixed

答案:B

7._____,themeetingbegan.

A.Thelistenershavingtakentheirseats

B.Havingtakentheirseats

C.Thelistenershadtakentheirseats

D.Takingtheirseats

答案:A

8.Theoldmansatinthechair,_____.

A.withapipeinmouth

B.apipeinmouth

C.pipeinmouth

D.hispipeinmouth

答案:C

9.Allthings_____,theplannedtripwillhavetobecalledoff.

A.considered

B.beconsidered

C.considering

D.havingconsidered

答案:A

10.Thechildrenwenthomefromthegrammarschool,theirlessons_____fortheday.

A.finishing

B.finished

C.hadfinished

D.werefinished

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于独立主格结构的有()

A.Thesunhavingrisen,westartedourjourney.

B.Hecamein,withabookinhishand.

C.Weatherpermitting,wellhaveaparty.

D.Theproblemsolved,wefeltveryrelaxed.

答案:ABCD

2.独立主格结构的构成形式有()

A.名词/代词+现在分词

B.名词/代词+过去分词

C.名词/代词+形容词

D.名词/代词+副词

答案:ABCD

3.下列句子中独立主格结构作状语的有()

A.Herworkdone,shesatdownforarest.

B.Theboylayonthegrass,hiseyeslookingatthesky.

C.Withtheproblembeingsolved,weareallhappy.

D.Therebeingnooneintheroom,heleft.

答案:ABD

4.独立主格结构与分词短语作状语的区别在于()

A.独立主格结构有自己独立的逻辑主语

B.分词短语的逻辑主语与句子的主语一致

C.独立主格结构的形式更灵活

D.分词短语只能作时间、原因状语

答案:ABC

5.以下能用

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档