新《安全生产法》培训考试试卷及答案.docxVIP

新《安全生产法》培训考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新《安全生产法》培训考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.新《安全生产法》自()起施行。

A.2021年9月1日

B.2021年10月1日

C.2021年11月1日

D.2021年12月1日

答案:A。《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年6月10日通过,自2021年9月1日起施行。

2.安全生产工作坚持()的领导。

A.中国共产党

B.政府

C.企业

D.行业协会

答案:A。新《安全生产法》第三条明确规定安全生产工作坚持中国共产党的领导。

3.安全生产工作应当以人为本,坚持(),坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。

A.人民至上、生命至上

B.效益至上、生产优先

C.发展为重、兼顾安全

D.安全发展

答案:A。新《安全生产法》第三条规定安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上。

4.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。

A.安全管理人员

B.主要负责人

C.技术负责人

D.财务负责人

答案:B。新《安全生产法》第五条规定生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。

5.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全()和安全生产规章制度。

A.安全生产责任制

B.全员安全生产责任制

C.安全管理体系

D.安全风险防控体系

答案:B。新《安全生产法》第四条规定生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度。

6.生产经营单位应当具备本法和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的();不具备()的,不得从事生产经营活动。

A.安全生产条件

B.安全管理能力

C.安全生产资质

D.安全生产设备

答案:A。依据新《安全生产法》第二十条,生产经营单位应当具备本法和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。

7.危险物品的生产、储存、装卸单位以及矿山、金属冶炼单位应当有()从事安全生产管理工作。

A.注册安全评价师

B.注册安全工程师

C.安全工程师

D.助理安全工程师

答案:B。新《安全生产法》第二十七条规定危险物品的生产、储存、装卸单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。

8.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的(),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

A.生活设施

B.福利设施

C.安全设施

D.工作设施

答案:C。新《安全生产法》第三十一条规定生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

9.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全提示标志

D.安全指示标志

答案:B。新《安全生产法》第三十五条规定生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。

10.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。

A.安全风险分级管控制度

B.安全隐患排查制度

C.安全检查制度

D.安全培训制度

答案:A。新《安全生产法》第四十一条规定生产经营单位应当建立安全风险分级管控制度,按照安全风险分级采取相应的管控措施。

11.生产经营单位必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

A.国家标准或者企业标准

B.行业标准或者企业标准

C.国家标准或者行业标准

D.地方标准或者企业标准

答案:C。新《安全生产法》第四十五条规定生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

12.负有安全生产监督管理职责的部门依照规定采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前()小时通知生产经营单位。

A.十二

B.二十四

C.三十六

D.四十八

答案:B。新《安全生产法》第七十条规定负有安全生产监督管理职责的部门依照规定采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前二十四小时通知生产经营单位。

13.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的()应

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档