药品网络销售监管管理办法培训试题及答案.docxVIP

药品网络销售监管管理办法培训试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品网络销售监管管理办法培训试题及答案

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1.药品网络销售者为药品上市许可持有人或者药品经营企业的,应当具备与其从事的药品网络销售活动相适应的()。

A.人员资质

B.管理制度

C.设备设施

D.以上都是

答案:D。根据《药品网络销售监管管理办法》,药品网络销售者为药品上市许可持有人或者药品经营企业时,需具备与其从事的药品网络销售活动相适应的人员资质、管理制度、设备设施等。

2.疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品()通过网络销售。

A.可以

B.不得

C.特殊情况下可以

D.经批准后可以

答案:B。这些特殊药品由于其特殊性质和潜在风险,明确规定不得通过网络销售。

3.药品网络销售企业应当建立并实施(),按照规定进行记录。

A.药品采购、储存、销售、运输等管理制度

B.药品质量追溯制度

C.药品不良反应报告制度

D.以上都是

答案:D。药品网络销售企业需要建立并实施涵盖药品采购、储存、销售、运输等管理制度,药品质量追溯制度以及药品不良反应报告制度等,并按规定记录。

4.从事药品网络销售的药品经营企业,应当通过()向所在地设区的市级药品监督管理部门备案。

A.药品网络销售第三方平台

B.省级药品监督管理部门网站

C.国家药品监督管理局网站

D.所在地设区的市级药品监督管理部门网站

答案:D。从事药品网络销售的药品经营企业应通过所在地设区的市级药品监督管理部门网站向其备案。

5.药品网络销售者展示的药品相关信息应当与()一致。

A.药品注册证书

B.药品说明书

C.药品标签

D.以上都是

答案:D。展示的药品相关信息要与药品注册证书、药品说明书、药品标签等保持一致,以确保信息的准确性和真实性。

6.药品网络销售者向个人销售药品,应当按照规定出具()。

A.销售凭证

B.发票

C.处方

D.药品合格证明文件

答案:B。向个人销售药品时,应按照规定出具发票。

7.药品网络销售第三方平台提供者应当建立药品网络销售质量管理体系,配备专门的()人员。

A.质量管理人员

B.技术人员

C.客服人员

D.物流人员

答案:A。第三方平台提供者要配备专门的质量管理人员,建立药品网络销售质量管理体系。

8.药品网络销售者发现已售出药品存在质量问题或者其他安全隐患的,应当()。

A.立即停止销售

B.通知购买者停止使用

C.召回已销售的药品

D.以上都是

答案:D。发现已售出药品存在问题或隐患时,应立即停止销售、通知购买者停止使用并召回已销售药品。

9.药品网络销售第三方平台提供者发现药品网络销售者存在违法行为的,应当及时制止并立即报告()。

A.所在地县级药品监督管理部门

B.所在地设区的市级药品监督管理部门

C.国家药品监督管理局

D.省级药品监督管理部门

答案:B。第三方平台提供者发现销售者违法行为,应及时制止并报告所在地设区的市级药品监督管理部门。

10.药品网络销售者通过网络销售药品的配送,应当符合药品()的要求。

A.储存

B.运输

C.质量

D.以上都是

答案:D。药品网络销售的配送要符合药品储存、运输、质量等多方面要求。

二、多项选择题(每题5分,共30分)

1.以下属于药品网络销售者义务的有()。

A.依法取得药品经营资质

B.建立并执行药品质量管理制度

C.向消费者提供准确、真实、完整的药品信息

D.保障药品配送过程中的质量安全

答案:ABCD。药品网络销售者需要依法取得资质,建立质量管理制度,提供准确药品信息,保障配送质量安全等。

2.药品网络销售第三方平台提供者应当履行的义务包括()。

A.对入驻的药品网络销售者进行资质审核

B.建立药品质量安全管理机构

C.制止并报告平台内的药品网络销售违法行为

D.保存药品交易记录不少于5年

答案:ABCD。第三方平台提供者要进行资质审核,建立管理机构,制止并报告违法行为,保存交易记录不少于5年。

3.以下哪些药品不得通过网络零售()。

A.含麻黄碱类复方制剂(含非处方药品种)

B.医疗机构制剂

C.中药配方颗粒

D.未取得药品批准证明文件的药品

答案:ABCD。含麻黄碱类复方制剂(含非处方药品种)、医疗机构制剂、中药配方颗粒以及未取得药品批准证明文件的药品都不得通过网络零售。

4.药品网络销售者向个人销售药品时,不得通过网络销售的方式()。

A.直接向个人销售处方药

B.销售国家实行特殊管理的药品

C.以买药品赠药品的方式销售药品

D.以邮售、互联网交易等方式直接向公众销售处方药

答案:A

文档评论(0)

191****7067 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档