- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高级经济师考试(高级经济实务建筑与房地产经济)练习试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.以下关于装配式建筑特点的描述,错误的是()。
A.施工速度快
B.受气候条件影响大
C.建筑质量好
D.环保节能
答案:B。装配式建筑大部分构件在工厂预制,现场装配,受气候条件影响小,所以B选项错误。A选项,装配式建筑由于大量构件在工厂生产,现场安装速度快,能缩短工期;C选项,工厂化生产可更好地控制构件质量,从而提高建筑整体质量;D选项,装配式建筑可减少现场湿作业,降低能源消耗和环境污染,具有环保节能的特点。
2.价值工程中,功能整理的主要任务是()。
A.确定功能成本
B.确定功能系数
C.建立功能系统图
D.确定功能定义
答案:C。功能整理是用系统的观点将已经定义了的功能加以系统化,找出各局部功能相互之间的逻辑关系,并用图表形式表达,即建立功能系统图,所以C正确。A选项确定功能成本是功能评价阶段的工作;B选项确定功能系数也是功能评价的内容;D选项确定功能定义是功能分析的第一步。
3.某建设项目的年设计生产能力为6000件,每件产品的价格为1000元,单位产品的变动成本为600元,每件产品的税金为100元,年固定成本为150万元,则该项目建成后的盈亏平衡点产量为()件。
A.3000
B.3500
C.4000
D.4500
答案:A。根据盈亏平衡点产量公式\(Q^{}=\frac{F}{P-V-T}\)(其中\(Q^{}\)为盈亏平衡点产量,\(F\)为年固定成本,\(P\)为产品价格,\(V\)为单位产品变动成本,\(T\)为单位产品税金)。已知\(F=1500000\)元,\(P=1000\)元,\(V=600\)元,\(T=100\)元,代入可得\(Q^{}=\frac{1500000}{1000-600-100}=3000\)件,所以A选项正确。
4.以下属于房地产市场需求指标的是()。
A.空置率
B.房屋施工面积
C.商品零售价格指数
D.国内生产总值
答案:C。商品零售价格指数反映一定时期内商品零售价格变动趋势和程度,与房地产市场需求有一定关联,可作为需求指标参考,C正确。A选项空置率是房地产市场供给指标;B选项房屋施工面积是房地产市场供给指标;D选项国内生产总值是宏观经济指标,虽对房地产市场有影响,但不属于房地产市场需求指标。
5.建筑工程保险的被保险人不包括()。
A.业主
B.承包商
C.设计单位
D.材料供应商
答案:D。建筑工程保险的被保险人包括业主、承包商、分承包商、技术顾问(如设计单位)等与工程有利益关系的各方,材料供应商一般不属于建筑工程保险的被保险人,所以D选项符合题意。
6.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。
A.不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天
B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行
C.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行
D.将其紧后工作的最早开始时间推迟4天,并使总工期延长1天
答案:A。工作M持续时间延长4天,小于总时差5天,所以不影响总工期;大于自由时差2天,所以会使紧后工作的最早开始时间推迟\(4-2=2\)天,A选项正确。
7.以下关于绿色建筑评价标准的说法,正确的是()。
A.绿色建筑评价分为设计评价和运行评价
B.评价指标体系由控制项、一般项和优选项组成
C.绿色建筑评价等级分为一星级、二星级和三星级
D.以上说法都正确
答案:D。绿色建筑评价确实分为设计评价和运行评价,A正确;评价指标体系由控制项、一般项和优选项组成,B正确;绿色建筑评价等级分为一星级、二星级和三星级,C正确,所以D选项符合题意。
8.房地产开发项目可行性研究的核心内容是()。
A.市场分析
B.项目经济评价
C.规划设计方案选择
D.开发进度安排
答案:B。项目经济评价是房地产开发项目可行性研究的核心内容,通过对项目的财务效益和国民经济效益的分析,判断项目的可行性和合理性,B正确。A选项市场分析是为项目定位和经济评价提供依据;C选项规划设计方案选择是项目实施的重要环节;D选项开发进度安排是项目实施的时间规划。
9.某建设项目采用评标价法评标,其中某投标书的投标报价为3000万元,工期提前获得评标优惠100万元,评标时未考虑其
您可能关注的文档
- 2025年甘肃甘肃勘察设计注册电气工程师考试(发输变电专业案例)经典试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(财政税收)冲刺试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(财政税收)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(高级经济实务财政税收)考前模拟试题及答案试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(高级经济实务旅游经济)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(金融)综合能力测试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(经济理论)仿真试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(经济理论)复习题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(经济理论)模拟试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(经济理论)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(经济理论)综合试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(旅游经济)经典试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(旅游经济)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(人力资源管理)自测试题及答案.docx
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)