- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(云南省楚雄州2025年)
一、单项选择题
1.旅游活动的主体是()
A.旅游资源
B.旅游者
C.旅游设施
D.旅游服务
答案:B。旅游者是旅游活动的主体,是旅游活动的实施者。旅游资源是旅游活动的客体,旅游设施和旅游服务是为满足旅游者需求而提供的相关条件。
2.下列不属于旅游资源特性的是()
A.多样性
B.垄断性
C.可转移性
D.季节性
答案:C。旅游资源具有多样性、垄断性、季节性等特性。旅游资源一般是固定在一定地域的,不具有可转移性,一旦移动其价值可能会受到影响。
3.旅游目的地国家或地区向入境游客提供的旅游产品的货币表现是()
A.旅游价格
B.旅游收入
C.旅游消费
D.旅游需求
答案:A。旅游价格是旅游目的地国家或地区向入境游客提供的旅游产品的货币表现。旅游收入是旅游目的地国家或地区在一定时期内从旅游活动中获得的全部货币收入;旅游消费是游客在旅游过程中的各种花费;旅游需求是指人们对旅游产品的需求。
4.下列属于旅游市场宏观环境因素的是()
A.旅游企业
B.旅游中间商
C.社会文化环境
D.旅游竞争者
答案:C。社会文化环境属于旅游市场宏观环境因素,它包括一个国家或地区的文化传统、价值观、生活方式等,会对旅游市场产生广泛而深远的影响。旅游企业、旅游中间商和旅游竞争者都属于旅游市场微观环境因素。
5.旅游产品的核心部分是()
A.旅游服务
B.旅游吸引物
C.旅游设施
D.旅游购物品
答案:B。旅游吸引物是旅游产品的核心部分,它是吸引游客前往旅游目的地的关键因素。旅游服务、旅游设施和旅游购物品都是围绕旅游吸引物来提供和配套的。
6.旅游目的地营销组织的英文缩写是()
A.DMO
B.TMC
C.OTA
D.GDS
答案:A。DMO即DestinationMarketingOrganization,是旅游目的地营销组织。TMC是TravelManagementCompany,指旅游管理公司;OTA是OnlineTravelAgency,即在线旅游代理商;GDS是GlobalDistributionSystem,为全球分销系统。
7.旅游企业的促销策略不包括()
A.广告促销
B.人员推销
C.公共关系
D.成本领先
答案:D。旅游企业的促销策略主要包括广告促销、人员推销、公共关系和营业推广等。成本领先是一种企业的竞争战略,不属于促销策略。
8.旅游交通的作用不包括()
A.是实现旅游活动的必要手段
B.是旅游目的地的重要旅游吸引物
C.是旅游收入的重要来源
D.对旅游资源的开发没有影响
答案:D。旅游交通是实现旅游活动的必要手段,一些特色的旅游交通方式本身也是旅游目的地的重要旅游吸引物,同时旅游交通费用也是旅游收入的重要来源。而且旅游交通对旅游资源的开发有重要影响,良好的交通条件有利于旅游资源的开发和利用。
9.下列属于旅游景区基本要素的是()
A.游客
B.旅游企业
C.旅游景区资源
D.旅游行政管理部门
答案:C。旅游景区基本要素包括旅游景区资源、旅游景区设施和旅游景区服务等。游客是旅游活动的主体,旅游企业是旅游市场的经营主体,旅游行政管理部门是进行旅游管理的政府部门,它们都不属于旅游景区的基本要素。
10.旅游饭店最基本、最传统的功能是()
A.住宿功能
B.餐饮功能
C.娱乐功能
D.商务功能
答案:A。住宿功能是旅游饭店最基本、最传统的功能,为游客提供安全、舒适的住宿场所是饭店的首要任务。餐饮、娱乐和商务功能是在住宿功能基础上发展起来的附加功能。
二、多项选择题
1.旅游活动的基本要素包括()
A.旅游者
B.旅游资源
C.旅游设施
D.旅游服务
E.旅游交通
答案:ABCD。旅游活动的基本要素包括旅游者、旅游资源、旅游设施和旅游服务。旅游交通是实现旅游活动的重要条件,但不属于基本要素范畴。
2.旅游资源的分类方法有()
A.按成因分类
B.按属性分类
C.按功能分类
D.按开发状态分类
E.按市场距离分类
答案:ABCD。旅游资源的分类方法有按成因分类(如自然成因、人为成因)、按属性分类(如自然旅游资源、人文旅游资源)、按功能分类(如观光旅游资源、度假旅游资源等)、按开发状态分类(如已开发旅游资源、未开发旅游资源)。按市场距离分类一般不常用作旅游资源的分类方法。
3.影响旅游需求的因素有()
A.个人可自由支配收入
B.闲暇时间
C.旅游动机
D.旅游产品价格
E.目的地的政治环境
答案:ABCDE。个人可自由支配收入是实现旅游需求的经济基础;
您可能关注的文档
- 2025年中级经济师资格考试(建筑经济专业知识与实务)测试题及答案.docx
- 2025年中级经济师资格考试(邮电经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 2025年重庆正高级经济师考试(高级经济实务农业经济)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年重庆中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 安徽2025年中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案.docx
- 赤峰市正高级经济师考试(高级经济实务财政税收)能力提高训练试题库及答案(2025年).docx
- 初级经济师资格考试(经济基础知识)模拟题库及答案(含历年真题)(2025年恩施州).docx
- 初级经济师资格考试(经济基础知识)模拟题库及答案(含历年真题)(湖北省潜江市2025年).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(2025年上海上海市).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(黄冈2025年).docx
- 福建省高级经济师考试(高级经济实务财政税收)能力提高训练试题库及答案(2025年).docx
- 高级经济师考试(高级经济实务财政税收)能力提高训练试题库及答案(2025年北京市).docx
- 广东省广东勘察设计注册电气工程师考试(发输变电专业案例)经典试题及答案(2025年).docx
- 河北中级经济师考试(运输经济民航专业知识与实务)模拟试题及答案(2025年).docx
- 患者发生昏迷的应急预案演练脚本(两篇).docx
- 患者突发昏迷应急逃生演练方案及流程.docx
- 患者突发昏迷应急预案演练计划.docx
- 浅谈影响小儿雾化吸入治疗效果的因素.docx
- 索道安全教育培训试题及答案解析.docx
- 铁路技师工作总结十篇.docx
最近下载
- 轴承配对形式对高速内圆磨削主轴性能影响.pdf VIP
- 建筑工程图集 07SJ504-1:隔断隔断墙(一).pdf VIP
- 数字孪生应用技术员职业技能理论考试题库资料大全(含答案).pdf VIP
- 《黄成义老师中医概论》.pdf VIP
- DB3502∕Z 5058-2020 厦门市城市轨道交通工程预算定额(土建工程).docx
- 申龙扶梯3000安装调试说明.pdf VIP
- 一种用于沉积金刚石的MPCVD装置.pdf VIP
- 总也倒不了的老屋剧本.docx VIP
- 2024年黑龙江鹤岗市“黑龙江人才周”企事业单位人才引进365人【综合基础知识500题】高频考点模拟试题及参考答案解析.docx
- 一种桥梁钢索防火保护装置.pdf VIP
文档评论(0)