- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
质量管理体系培训测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.质量管理体系标准是()。
A.产品技术标准
B.通用的管理性标准
C.行业强制性标准
D.以上都不是
答案:B。质量管理体系标准是通用的管理性标准,它为组织提供了一套管理质量相关活动的框架和方法,并非针对具体产品的技术标准,也不是行业强制性标准。
2.质量管理体系中“PDCA”循环的“C”代表()。
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:C。“PDCA”循环中,P(Plan)是计划,D(Do)是执行,C(Check)是检查,A(Act)是处理。
3.以下哪种文件不属于质量管理体系文件()。
A.质量手册
B.程序文件
C.产品说明书
D.作业指导书
答案:C。质量管理体系文件一般包括质量手册、程序文件、作业指导书和记录等。产品说明书是向用户介绍产品的用途、性能、使用方法等信息的文件,不属于质量管理体系文件。
4.质量方针是由组织的()正式发布的该组织总的质量宗旨和方向。
A.质量部门负责人
B.最高管理者
C.管理者代表
D.生产部门负责人
答案:B。质量方针体现了组织在质量方面的追求和承诺,应由组织的最高管理者正式发布。
5.质量管理体系的持续改进的目的是()。
A.提高产品质量
B.增强顾客满意
C.降低成本
D.以上都是
答案:D。持续改进质量管理体系可以提高产品质量、增强顾客满意、降低成本等,从而提升组织的整体绩效。
6.以下哪个过程不属于质量管理体系的核心过程()。
A.管理职责
B.资源管理
C.产品实现
D.数据分析
答案:D。质量管理体系的核心过程包括管理职责、资源管理、产品实现和测量、分析与改进。数据分析是测量、分析与改进过程中的一个活动,不属于核心过程本身。
7.顾客满意度是对顾客满意程度的()描述。
A.定性
B.定量
C.定性或定量
D.以上都不对
答案:C。顾客满意度可以通过定性的方式,如顾客的评价、反馈等进行描述,也可以通过定量的指标,如满意度得分等进行衡量。
8.质量记录应()。
A.妥善保管
B.定期销毁
C.随意放置
D.以上都不对
答案:A。质量记录是质量管理体系运行的证据,应妥善保管,以便在需要时进行查阅和追溯。
9.内部审核的目的是()。
A.评价质量管理体系的符合性和有效性
B.发现产品的质量问题
C.提高员工的质量意识
D.以上都不是
答案:A。内部审核是对组织自身质量管理体系进行的审核,目的是评价其是否符合标准要求以及是否有效运行。
10.以下哪种情况不属于不合格()。
A.产品不符合标准要求
B.过程未按规定执行
C.员工未按时完成工作任务
D.质量管理体系文件存在错别字
答案:C。不合格是指未满足要求,产品不符合标准要求、过程未按规定执行、质量管理体系文件存在错别字都属于未满足相关要求,而员工未按时完成工作任务不一定直接涉及质量方面的要求。
11.管理评审是由()主持的。
A.质量部门负责人
B.最高管理者
C.管理者代表
D.审核组长
答案:B。管理评审是组织的最高管理者对质量管理体系的适宜性、充分性和有效性进行的评审活动。
12.预防措施是为了()。
A.消除已发现的不合格
B.消除潜在不合格的原因
C.防止不合格的再次发生
D.以上都不对
答案:B。预防措施是针对潜在不合格的原因采取的措施,以防止不合格的发生。
13.以下哪种方法不属于质量管理工具()。
A.排列图
B.因果图
C.甘特图
D.直方图
答案:C。排列图、因果图、直方图都是常用的质量管理工具,用于分析质量问题、查找原因等。甘特图主要用于项目进度管理。
14.质量管理体系标准中要求的文件控制,不包括()。
A.文件的批准和发布
B.文件的更改和修订
C.文件的保密
D.文件的作废和回收
答案:C。文件控制要求包括文件的批准和发布、更改和修订、作废和回收等,以确保文件的有效性和适用性。文件的保密不属于质量管理体系标准中文件控制的主要要求。
15.产品质量特性包括()。
A.性能、寿命
B.可靠性、安全性
C.经济性、环境适应性
D.以上都是
答案:D。产品质量特性涵盖了性能、寿命、可靠性、安全性、经济性、环境适应性等多个方面。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.质量管理体系的特点包括()。
A.系统性
B.全面性
C.预防性
D.持续改进性
答案:ABCD。质量管理体系具有系统性,将组织的各项活动视为一个整体进行管理;具有全面性,涵盖了组织的各个方面;具有预防性,通过采取预防措施避免不
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)