- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小华数学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.一个数的绝对值是它本身,这个数是()
A.正数B.非负数C.负数D.非正数
答案:B
2.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()
A.5B.6C.7D.8
答案:A
3.二次函数\(y=x^{2}+2x-3\)的对称轴是()
A.\(x=-1\)B.\(x=1\)C.\(x=-2\)D.\(x=2\)
答案:A
4.若\(a\parallelb\),\(b\parallelc\),则\(a\)与\(c\)的关系是()
A.平行B.相交C.异面D.以上都有可能
答案:A
5.一元二次方程\(x^{2}-x-6=0\)的根是()
A.\(x=2\)或\(x=-3\)B.\(x=-2\)或\(x=3\)
C.\(x=1\)或\(x=-6\)D.\(x=-1\)或\(x=6\)
答案:A
6.圆的半径为\(r\),则其面积公式为()
A.\(S=\pir\)B.\(S=2\pir\)C.\(S=\pir^{2}\)D.\(S=\frac{1}{2}\pir^{2}\)
答案:C
7.在\(Rt\triangleABC\)中,\(\angleC=90^{\circ}\),\(\sinA=\frac{3}{5}\),则\(\cosA\)的值为()
A.\(\frac{4}{5}\)B.\(\frac{3}{4}\)C.\(\frac{5}{4}\)D.\(\frac{4}{3}\)
答案:A
8.若\(x+3y=5\),则\(2x+6y-3\)的值为()
A.7B.8C.9D.10
答案:A
9.一组数据\(1\),\(2\),\(3\),\(4\),\(5\)的中位数是()
A.1B.2C.3D.4
答案:C
10.若\(2^{x}=8\),则\(x\)的值为()
A.2B.3C.4D.5
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列数中是有理数的有()
A.\(\sqrt{4}\)B.\(\pi\)C.\(0\)D.\(-\frac{1}{3}\)
答案:ACD
2.平行四边形的性质有()
A.对边平行B.对边相等C.对角相等D.对角线互相垂直
答案:ABC
3.一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的图象经过的象限可能是()
A.一、二、三象限B.一、三、四象限
C.一、二、四象限D.二、三、四象限
答案:ABC
4.下列运算正确的是()
A.\(a^{2}\cdota^{3}=a^{5}\)B.\((a^{2})^{3}=a^{5}\)
C.\((ab)^{2}=a^{2}b^{2}\)D.\(a^{6}\diva^{2}=a^{3}\)
答案:AC
5.三角形的内角和定理的推论有()
A.直角三角形的两个锐角互余
B.三角形的一个外角等于和它不相邻的两个内角之和
C.三角形的一个外角大于任何一个和它不相邻的内角
D.等腰三角形的两个底角相等
答案:ABC
6.下列图形中是中心对称图形的有()
A.正方形B.平行四边形C.正三角形D.圆
答案:ABD
7.若关于\(x\)的一元二次方程\(ax^{2}+bx+c=0(a\neq0)\)有两个相等的实数根,则()
A.\(b^{2}-4ac=0\)B.\(b^{2}-4ac0\)
C.\(b^{2}-4ac0\)D.这个方程的根是\(x=-\frac{b}{2a}\)
答案:AD
8.计算\((-2x^{2})^{3}\)的结果是()
A.\(-8x^{6}\)B.\(8x^{6}\)C.\(-6x^{6}\)D.\(6x^{6}\)
答案:A
9.以下统计量中能反映数据波动大小的有()
A.平均数B.中位数C.方差D.标准差
答案:CD
10.在平面直角坐标系中,
文档评论(0)