小讲师规律题库及答案.docVIP

小讲师规律题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小讲师规律题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个数是偶数?()

A.3B.4C.5D.7

答案:B

2.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

3.最小的质数是()。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

4.在1-10的自然数中,既是奇数又是合数的数是()。

A.7B.8C.9D.10

答案:C

5.圆的周长公式是()。

A.C=πr2B.C=2πrC.S=πr2D.S=2πr

答案:B

6.1小时的30%是()分钟。

A.18B.30C.50D.60

答案:A

7.0.5的倒数是()。

A.0.5B.1C.2D.-2

答案:C

8.把10克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()。

A.1/10B.1/11C.10/11D.9/10

答案:B

9.一个数的小数点向右移动一位后比原数大9,原数是()。

A.1B.1.1C.0.1D.10

答案:A

10.正方形的边长扩大3倍,面积扩大()倍。

A.3B.6C.9D.12

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数中是3的倍数的有()。

A.6B.9C.12D.15E.18

答案:ABCDE

2.平行四边形的特征有()。

A.对边平行B.对边相等C.对角相等D.对角线互相平分E.四个角都是直角

答案:ABCD

3.以下哪些是方程()。

A.2x+3B.3x-5=0C.x2+2x+1D.4x=8E.5+x=9

答案:BDE

4.12的因数有()。

A.1B.2C.3D.4E.6F.12

答案:ABCDEF

5.以下哪些图形是轴对称图形()。

A.正方形B.长方形C.等腰三角形D.平行四边形E.圆形

答案:ABCE

6.百分数可以表示()。

A.一个数是另一个数的百分之几B.具体数量C.比例关系D.增长率E.折扣率

答案:ACDE

7.在整数中,()是偶数。

A.2B.4C.6D.8E.10

答案:ABCDE

8.长方体的面可能是()。

A.正方形B.长方形C.三角形D.梯形E.平行四边形

答案:AB

9.下面哪些数能被5整除()。

A.5B.10C.15D.20E.25

答案:ABCDE

10.以下属于四则运算的有()。

A.加B.减C.乘D.除E.乘方

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的奇数都是质数。()

答案:错误

2.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:错误

3.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:正确

4.0.9的循环等于1。()

答案:正确

5.平行四边形是轴对称图形。()

答案:错误

6.1既不是质数也不是合数。()

答案:正确

7.把1米长的绳子平均分成5份,每份是1/5米。()

答案:正确

8.两个质数的积一定是合数。()

答案:正确

9.半径为2厘米的圆的面积是12.56平方厘米。()

答案:正确

10.负数比0小。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述长方体体积公式及其推导过程。

答案:长方体体积公式为V=长×宽×高。推导过程:可以用小正方体来摆长方体,长方体所含小正方体的数量就是它的体积。小正方体的个数等于每行个数(长)×行数(宽)×层数(高),所以长方体体积=长×宽×高。

2.什么是分数的基本性质?

答案:分数的基本性质是分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

3.如

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档