小学真题选择题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学真题选择题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪个字是左右结构?()

A.田B.星C.日

答案:B

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

3.12÷3=()

A.4B.5C.6

答案:A

4.一年有()个月。

A.10B.11C.12

答案:C

5.下面哪种动物是哺乳动物?()

A.金鱼B.青蛙C.小狗

答案:C

6.“桃花潭水深千尺”运用了()的修辞手法。

A.比喻B.拟人C.夸张

答案:C

7.分针从12走到6,经过了()分钟。

A.30B.60C.15

答案:A

8.56比38多多少?正确的算式是()

A.56+38B.56-38C.38+56

答案:B

9.下面哪个是描写春天的词语?()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

10.一个三角形至少有()个锐角。

A.1B.2C.3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节

答案:ABD

2.下列哪些是描写四季的诗句()

A.小荷才露尖尖角B.墙角数枝梅

C.碧玉妆成一树高D.霜叶红于二月花

答案:ABCD

3.以下哪些是100以内的质数()

A.2B.9C.11D.25

答案:AC

4.下列属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.篮球

答案:ABC

5.以下哪些是安徒生童话里的人物()

A.白雪公主B.丑小鸭C.灰姑娘D.卖火柴的小女孩

答案:BD

6.能被5整除的数有()

A.10B.15C.20D.23

答案:ABC

7.下面哪些是描写颜色的词语()

A.红彤彤B.绿油油C.胖乎乎D.黄澄澄

答案:ABD

8.以下属于鸟类的有()

A.麻雀B.蝙蝠C.燕子D.企鹅

答案:ACD

9.计算加法时可以用()来验算。

A.加法B.减法C.乘法D.除法

答案:AB

10.下列属于描写人物心情的词语有()

A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉开眼笑D.怒气冲冲

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.0除以任何数都得0。()

答案:×(0除以任何非0的数都得0)

2.“远看山有色”的下一句是“处处闻啼鸟”。()

答案:×(下一句是“近听水无声”)

3.长方形的对边相等。()

答案:√

4.一年有365天。()

答案:×(平年365天,闰年366天)

5.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:×(有多种说法,不一定指睡觉的床)

6.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×(一样重)

7.角的两条边越长,角就越大。()

答案:×(角的大小与边的长短无关)

8.最小的两位数是11。()

答案:×(最小的两位数是10)

9.“欲把西湖比西子”运用了比喻的修辞手法。()

答案:√

10.所有的偶数都是合数。()

答案:×(2是偶数但不是合数)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个描写天气的词语。

答案:晴天、阴天、多云、下雨、下雪。

2.简述乘法口诀“三七二十一”能解决的数学问题。

答案:可解决如3个7相加、7个3相加的问题,也用于计算3×7、7×3的乘法算式。

3.请说出两种保护视力的方法。

答案:保持正确读写姿势、控制用眼时间、多做眼保健操、多户外活动等(答出两种即可)。

4.如何区分“的”“地”“得”?

答案:“的”用在名词前,如美丽的花;“地”用在动词前,如飞快地跑;“得”用在动词或形容词后,如跑得快。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在班级中,如果有同学经常欺负其他同学,应该怎么办?

答案:告诉老师,让老师处理;大家一起劝说欺负人的同学,让其认识错误;鼓励被欺负同学勇敢反抗,同时大家给予支持。

2.对于小学生要不要参加课外辅导班,谈谈你的看法。

答案:参加课外辅导班能查漏补缺、拓展知识,但可能增加学生负担。如果学生有需要且精力允许,参加有

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档