妇产科试题s加1是及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

妇产科试题s加1是及答案

一、单项选择题

1.正常妊娠时,绒毛膜促性腺激素出现高峰是在末次月经后的

A.6-8周

B.8-10周

C.10-12周

D.12-14周

E.14-16周

答案:B

2.分娩时最主要的产力是

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.肛提肌收缩力

D.膈肌收缩力

E.腹压力

答案:A

3.孕妇血容量增加达高峰的时间是

A.孕12-19周

B.孕20-28周

C.孕28-30周

D.孕32-34周

E.孕36-40周

答案:D

4.产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过

A.200ml

B.300ml

C.400ml

D.500ml

E.600ml

答案:D

5.下列哪项不是妊高征的临床表现

A.高血压

B.水肿

C.蛋白尿

D.头痛、眼花

E.胎位异常

答案:E

6.前置胎盘的主要症状是

A.妊娠晚期无痛性阴道流血

B.腹痛

C.腹部坠胀感

D.阴道分泌物增多

E.子宫收缩

答案:A

7.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别点是

A.活组织检查镜下有无绒毛结构

B.距葡萄胎排空后的时间长短

C.尿中HCG值的高低

D.子宫大小程度的不同

E.阴道流血时间的长短

答案:A

8.关于胎动,下列哪项是不正确的

A.胎动小于10次/12小时,提示胎儿宫内缺氧

B.胎动消失,常发生于胎心消失前2-3天

C.胎动小于3次/小时,应注意观察

D.胎动突然频繁,往往提示胎儿有较好的储备能力

E.胎动可受声光等影响

答案:D

9.初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.10小时

E.12小时

答案:C

10.关于胎盘早剥,下列哪项是错误的

A.妊娠20周后或分娩期,正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离

B.妊娠晚期腹痛伴阴道流血,首先考虑胎盘早剥

C.胎盘早剥一旦确诊,应尽快终止妊娠

D.轻型胎盘早剥以隐性出血为主

E.重型胎盘早剥可诱发DIC

答案:D

二、多项选择题

1.胎盘的功能包括

A.气体交换

B.营养物质供应

C.排出胎儿代谢产物

D.防御功能

E.合成功能

答案:ABCDE

2.下列哪些是产后出血的原因

A.子宫收缩乏力

B.胎盘因素

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

E.前置胎盘

答案:ABCD

3.妊娠合并心脏病患者,分娩期的处理措施正确的是

A.第一产程,安慰鼓励产妇,消除紧张情绪

B.第二产程,指导产妇屏气用力,尽快结束分娩

C.胎儿娩出后,腹部放置沙袋

D.产后立即肌注麦角新碱

E.产后一周内继续使用抗生素预防感染

答案:ACE

4.羊水的功能有

A.保护胎儿

B.保护母体

C.促进胎儿肺的发育

D.提供营养

E.润滑产道

答案:ABC

5.关于子宫肌瘤,下列哪些说法正确

A.是女性生殖器最常见的良性肿瘤

B.多见于中年妇女

C.与雌激素有关

D.绝经后肌瘤多可萎缩

E.常引起月经过多,经期延长

答案:ABCDE

6.下列属于早产临床表现的有

A.妊娠满28周至不足37周出现规律宫缩

B.宫颈管消退

C.进行性宫口扩张

D.阴道流血

E.胎膜早破

答案:ABC

7.卵巢肿瘤的常见并发症有

A.蒂扭转

B.破裂

C.感染

D.恶变

E.出血

答案:ABCD

8.关于产褥感染的防治,正确的是

A.加强孕期保健

B.严格无菌操作

C.产褥期保持外阴清洁

D.如有感染应及时应用抗生素

E.常规使用宫缩剂

答案:ABCD

9.妊娠合并糖尿病对母儿的影响有

A.孕妇易发生妊娠期高血压疾病

B.孕妇易发生感染

C.胎儿易发生巨大儿

D.胎儿易发生早产

E.新生儿易发生低血糖

答案:ABCDE

10.诊断早期妊娠的辅助检查方法有

A.妊娠试验

B.超声检查

C.基础体温测定

D.宫颈黏液检查

E.黄体酮试验

答案:ABCDE

三、判断题

1.妊娠时,孕妇的血容量增加,至妊娠32-34周达高峰。()

答案:√

2.产后出血最常见的原因是胎盘因素。()

答案:×

3.前置胎盘孕妇禁止肛查。()

答案:√

4.妊高征患者应限制钠盐摄入。()

答案:×

5.侵蚀性葡萄胎和绒毛膜癌均可发生于葡萄胎排空后。()

答案:√

6.胎动计数是孕妇自我监护胎儿宫内健康的重要方法。()

答案:√

7.第一产程潜伏期是指从规律宫缩开始至宫口扩张3cm。()

答案:√

8.卵巢肿瘤蒂扭转一经确诊,应立即手术治疗。()

答案:√

9.产褥感染是指分娩时及产褥期生

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档