- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新外科骨折的试题及答案
一、单项选择题
1.下列哪种骨折属于不完全骨折?
A.横行骨折
B.斜行骨折
C.青枝骨折
D.螺旋骨折
答案:C
2.骨折的专有体征是?
A.疼痛
B.肿胀
C.功能障碍
D.畸形
答案:D
3.骨折愈合过程中,血肿机化演进期大约需要?
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:B
4.开放性骨折现场止血宜首选?
A.局部压迫包扎
B.止血带止血
C.指压出血血管
D.结扎出血血管
答案:A
5.下列哪项不是骨折的早期并发症?
A.休克
B.脂肪栓塞综合征
C.关节僵硬
D.重要内脏器官损伤
答案:C
6.骨折急救时主要应进行?
A.抗感染治疗
B.脱水治疗
C.妥善固定
D.通报家属
答案:C
7.下列哪种骨折愈合最慢?
A.胫骨中下1/3骨折
B.桡骨远端骨折
C.肱骨髁上骨折
D.锁骨骨折
答案:A
8.骨折临床愈合标准,不包括?
A.局部无压痛
B.局部无纵向叩击痛
C.局部无反常活动
D.X线片示骨折线消失
答案:D
9.关于骨折的治疗原则,下列哪项是正确的?
A.复位、固定及内外用药
B.复位、固定及功能锻炼
C.复位、固定
D.复位、固定及物理治疗
答案:B
10.下列哪种骨折最易引起缺血性骨坏死?
A.股骨颈头下型骨折
B.胫骨平台骨折
C.肱骨髁上骨折
D.锁骨骨折
答案:A
二、多项选择题
1.骨折的全身表现包括?
A.休克
B.发热
C.疼痛
D.肿胀
答案:AB
2.影响骨折愈合的局部因素有?
A.骨折的类型和数量
B.骨折部位的血液供应
C.软组织损伤程度
D.感染
答案:ABCD
3.骨折的治疗原则包括?
A.复位
B.固定
C.功能锻炼
D.药物治疗
答案:ABC
4.骨折的晚期并发症有?
A.坠积性肺炎
B.压疮
C.下肢深静脉血栓形成
D.骨化性肌炎
答案:ABCD
5.骨折的急救措施包括?
A.抢救休克
B.包扎伤口
C.妥善固定
D.迅速转运
答案:ABCD
6.下列属于骨折专有体征的有?
A.畸形
B.异常活动
C.骨擦音或骨擦感
D.疼痛
答案:ABC
7.骨折的复位方法有?
A.手法复位
B.切开复位
C.牵引复位
D.外固定器复位
答案:ABC
8.骨折固定的方法有?
A.外固定
B.内固定
C.牵引固定
D.外固定器固定
答案:ABCD
9.关于骨折功能锻炼的原则,正确的有?
A.早期以患肢肌肉的舒缩活动为主
B.中期以骨折处远近侧关节活动为主
C.晚期以重点关节为主的全面功能锻炼
D.功能锻炼应循序渐进
答案:ABCD
10.开放性骨折的处理原则包括?
A.及时正确地处理创口
B.防止感染
C.力争将开放性骨折转化为闭合性骨折
D.尽早使用抗生素
答案:ABCD
三、判断题
1.骨折的专有体征包括疼痛、肿胀和功能障碍。(×)
2.骨折愈合过程中,原始骨痂形成期大约需要4-8周。(√)
3.开放性骨折现场止血首选止血带止血。(×)
4.骨折的治疗原则是复位、固定和功能锻炼。(√)
5.骨折的早期并发症包括休克、脂肪栓塞综合征和关节僵硬。(×)
6.骨折急救时主要应进行妥善固定。(√)
7.影响骨折愈合的全身因素主要是年龄和健康状况。(√)
8.骨折临床愈合标准包括局部无压痛、无纵向叩击痛和X线片示骨折线消失。(×)
9.骨折的复位方法有手法复位、切开复位和牵引复位。(√)
10.骨折固定的方法只有外固定和内固定。(×)
四、简答题
1.简述骨折的专有体征。
骨折的专有体征有畸形,即骨折段移位可使患肢外形发生改变,主要表现为缩短、成角或旋转畸形;异常活动,正常情况下肢体不能活动的部位,骨折后出现不正常的活动;骨擦音或骨擦感,骨折端相互摩擦时,可产生骨擦音或骨擦感。这些体征出现其中之一,即可诊断骨折。
2.简述骨折的治疗原则。
骨折的治疗原则包括复位、固定和功能锻炼。复位是将移位的骨折段恢复正常或近乎正常的解剖关系,重建骨的支架作用;固定是将骨折维持在复位后的位置,使其在良好对位情况下达到牢固愈合;功能锻炼是在不影响固定的情况下,尽快地恢复患肢肌肉、肌腱、韧带、关节囊等软组织的舒缩活动,促进骨折愈合,防止并发症和后遗症。
3.简述影响骨折愈合的局部因素。
影响骨折愈合的局部因素有骨折的类型和数量,如螺旋形和斜形骨折愈合较快,横形骨折愈合较慢;骨折部位的血液供应,这是影响骨折愈合的重要因素,如胫骨中下1/3骨折愈合慢;软组织损伤程度,严重的软组织损伤会影响骨折愈合;感染,开放性骨折若发生感染可导致骨髓炎,影响骨折愈合;治疗方
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)