江苏校测单招题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏校测单招题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的四大名著之一()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,所以选C。

2.一年有()个节气

A.12B.24C.36D.48

答案:B

解析:二十四节气反映了季节、气候现象、气候变化等,一年共24个节气。

3.以下哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.春节D.复活节

答案:C

解析:春节是中国最重要的传统节日,其他选项是西方节日。

4.人体最坚硬的部分是()

A.牙齿B.头骨C.指甲D.膝盖骨

答案:A

解析:牙齿表面的牙釉质是人体最坚硬的部分。

5.以下哪种动物是哺乳动物()

A.蛇B.鸡C.狗D.金鱼

答案:C

解析:狗具有胎生、哺乳的特征,属于哺乳动物,蛇是爬行动物,鸡是鸟类,金鱼是鱼类。

6.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

解析:北京是中华人民共和国首都。

7.以下哪个字是左右结构()

A.星B.田C.日D.人

答案:A

解析:“星”是上下结构,“田”是独体字,“日”是独体字,“人”是独体字,这里A选项是左右结构。

8.以下哪个是长度单位()

A.千克B.秒C.米D.摄氏度

答案:C

解析:千克是质量单位,秒是时间单位,摄氏度是温度单位,米是长度单位。

9.以下哪个是唐代诗人()

A.李白B.苏轼C.李清照D.陆游

答案:A

解析:李白是唐代诗人,苏轼、李清照、陆游是宋代诗人。

10.以下哪种颜色是三原色之一()

A.紫色B.橙色C.绿色D.红色

答案:D

解析:光的三原色是红、绿、蓝,颜料的三原色是红、黄、蓝,这里红色是三原色之一。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统艺术的有()

A.京剧B.书法C.绘画D.芭蕾舞

答案:ABC

解析:京剧、书法、绘画都是中国传统艺术,芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国。

2.以下哪些是中国的名胜古迹()

A.长城B.故宫C.金字塔D.埃菲尔铁塔

答案:AB

解析:长城、故宫是中国名胜古迹,金字塔在埃及,埃菲尔铁塔在法国。

3.以下哪些是水果()

A.苹果B.香蕉C.土豆D.黄瓜

答案:AB

解析:苹果、香蕉是水果,土豆是蔬菜,黄瓜也是蔬菜。

4.以下属于体育运动的有()

A.跑步B.游泳C.下棋D.唱歌

答案:AB

解析:跑步、游泳是体育运动,下棋是智力活动,唱歌是娱乐活动。

5.以下哪些是中国的省份()

A.山东B.纽约C.广东D.巴黎

答案:AC

解析:山东、广东是中国省份,纽约是美国城市,巴黎是法国首都。

6.以下哪些是偶数()

A.2B.3C.4D.5

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,2和4能被2整除,3和5不能。

7.以下哪些是文具()

A.铅笔B.橡皮C.桌子D.椅子

答案:AB

解析:铅笔、橡皮是文具,桌子和椅子是家具。

8.以下哪些是中国的传统节日习俗()

A.贴春联B.吃月饼C.送花D.吃西餐

答案:AB

解析:贴春联是春节习俗,吃月饼是中秋节习俗,送花和吃西餐不是中国传统节日特定习俗。

9.以下哪些是动物的保护色()

A.北极熊的白色B.斑马的条纹C.蝴蝶的彩色D.青蛙的绿色

答案:ABD

解析:北极熊白色、斑马条纹、青蛙绿色都利于它们在环境中隐藏,属于保护色,蝴蝶彩色不是保护色。

10.以下哪些是中国古代的发明()

A.造纸术B.火药C.电灯D.指南针

答案:ABD

解析:造纸术、火药、指南针是中国古代四大发明,电灯是现代发明。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起西方落下。()

答案:√

解析:这是自然规律。

2.一年有365天。()

答案:×

解析:平年365天,闰年366天。

3.三角形内角和是180度。()

答案:√

解析:这是三角形的基本性质。

4.汉字都是左右结构。()

答案:×

解析:汉字有多种结构,如上下结构、独体字等。

5.月亮本身会发光。()

答案:×

解析:月

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档