- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年部编版五年级数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪一个数是最小的?
A.0.25
B.0.2
C.0.125
D.0.3
答案:C
2.一个长方体的长、宽、高分别是8cm、6cm、4cm,它的体积是多少立方厘米?
A.192
B.200
C.216
D.180
答案:A
3.下列哪个图形的周长最长?
A.正方形
B.长方形
C.等腰三角形
D.直角三角形
答案:B
4.一个三位数的百位数是4,十位数是2,个位数是5,这个数是多少?
A.425
B.524
C.245
D.425
答案:A
5.小明每天锻炼30分钟,小华每天锻炼40分钟,他们一共锻炼了多少分钟?
A.70
B.50
C.60
D.80
答案:D
6.下列哪一个分数等于0.6?
A.6/10
B.3/5
C.12/20
D.18/30
答案:B
7.下列哪一个单位是质量的单位?
A.千克
B.米
C.秒
D.升
答案:A
8.下列哪一个图形的面积最小?
A.正方形
B.矩形
C.梯形
D.圆形
答案:C
9.一个正方形的边长是10cm,它的面积是多少平方厘米?
A.100
B.200
C.50
D.20
答案:A
10.下列哪一个图形的周长和面积相等?
A.正方形
B.长方形
C.等腰三角形
D.直角三角形
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.0.3的十分位是______。
答案:3
2.5.6的个位是______,十分位是______。
答案:5、6
3.一个长方体的长、宽、高分别是10cm、6cm、4cm,它的体积是______立方厘米。
答案:240
4.一个正方形的边长是8cm,它的周长是______cm,面积是______平方厘米。
答案:32、64
5.下列数中最接近100的数是______。
答案:99.8
6.一个等腰三角形的两条腰长分别是5cm和5cm,底边长是8cm,它的周长是______cm。
答案:18
7.0.8的百分位是______。
答案:8
8.一个长方形的面积是120平方厘米,长是20cm,宽是______cm。
答案:6
9.一个正方形的边长是15cm,它的周长是______cm。
答案:60
10.下列单位中,表示长度单位的是______。
答案:米
三、计算题(每题10分,共30分)
1.计算:3.2+4.61.8
答案:6
2.计算:2.5×3.6÷0.2
答案:45
3.计算:(8+6)×530
答案:50
四、应用题(每题10分,共30分)
1.小红买了一支铅笔花了3.6元,一支橡皮花了0.8元,她还剩下5元。请问小红原来有多少元钱?
答案:10元
2.一个正方形的边长是a,另一个正方形的边长是b,且a+b=10。求两个正方形的面积之和。
答案:a^2+b^2
3.一个长方形的长是12cm,宽是8cm。现在要在这个长方形上剪下一个正方形,使得剩下的部分也是一个正方形。求剪下的正方形的边长。
答案:4cm
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年部编版五年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年部编版五年级数学上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年部编版五年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年部编版五年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年部编版五年级语文上册月考试卷含答案.docx
- 2025年部编版五年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年鄂教版八年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年鄂教版八年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年鄂教版八年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年鄂教版八年级历史上册月考考试试题及答案.docx
文档评论(0)