中华人民共和国食品安全法培训考试试题及答案.docxVIP

中华人民共和国食品安全法培训考试试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中华人民共和国食品安全法培训考试试题及答案

一、单项选择题

1.食品生产企业应建立食品原料、食品添加剂和食品相关产品的进货查验记录制度,进货查验记录保存期限不得少于产品保质期满后();没有明确保质期的,保存期限不得少于()。

A.三个月,一年

B.六个月,二年

C.一年,三年

D.二年,五年

答案:B。根据《中华人民共和国食品安全法》规定,食品生产企业进货查验记录保存期限不得少于产品保质期满后六个月;没有明确保质期的,保存期限不得少于二年。

2.食品生产经营企业应当建立健全本单位的食品安全管理制度,加强对职工食品安全知识的培训,配备(),做好对所生产经营食品的检验工作,依法从事食品生产经营活动。

A.食品安全管理人员

B.质量管理人员

C.卫生管理人员

D.检验人员

答案:A。《食品安全法》要求食品生产经营企业配备食品安全管理人员,以确保食品生产经营活动符合食品安全要求。

3.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

A.三年内

B.五年内

C.七年内

D.十年内

答案:B。为了加大对食品生产经营违法违规行为的惩处力度,法律规定相关责任人员五年内不得从事相关工作或申请许可。

4.网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,没收违法所得,并处()罚款;造成严重后果的,责令停业,直至由原发证部门吊销许可证。

A.五万元以上二十万元以下

B.一万元以上五万元以下

C.三万元以上十万元以下

D.五千元以上三万元以下

答案:A。网络食品交易第三方平台有义务保障入网食品经营者的合法性,违反相关义务会面临相应的罚款处罚。

5.生产经营的食品中不得添加()。

A.药品

B.中药材

C.化合剂

D.增白剂

答案:A。药品有严格的使用规范和审批程序,食品中添加药品存在安全风险,《食品安全法》明确禁止。

二、多项选择题

1.食品生产企业应当就下列哪些事项制定并实施控制要求,保证所生产的食品符合食品安全标准()。

A.原料采购、原料验收、投料等原料控制

B.生产工序、设备、贮存、包装等生产关键环节控制

C.原料检验、半成品检验、成品出厂检验等检验控制

D.运输和交付控制

答案:ABCD。食品生产的全过程都需要进行严格控制,从原料到最终交付各个环节都关系到食品的安全质量。

2.食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的()等内容。

A.名称

B.生产日期或者生产批号、保质期

C.生产者名称及联系方式

D.成分或者配料表

答案:ABC。《食品安全法》规定销售散装食品时,容器或外包装应标明这些基本信息,方便消费者了解食品情况。

3.县级以上人民政府食品安全监督管理部门履行食品安全监督管理职责,有权采取下列措施()。

A.进入生产经营场所实施现场检查

B.对生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品进行抽样检验

C.查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料

D.查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品

答案:ABCD。这些措施是食品安全监督管理部门保障食品安全、履行监督管理职责的必要手段。

4.食品安全事故发生后,应当采取的措施有()。

A.开展应急救援工作

B.封存可能导致食品安全事故的食品及其原料,并立即进行检验

C.封存被污染的食品相关产品,并责令进行清洗消毒

D.做好信息发布工作,依法对食品安全事故及其处理情况进行发布

答案:ABCD。发生食品安全事故后,需要采取一系列措施来保障公众健康、查明原因并妥善处理,这些都是必要的应对措施。

5.食品生产企业的进货查验记录应当如实记录()。

A.食品原料、食品添加剂、食品相关产品的名称、规格、数量

B.生产日期或者生产批号、保质期

C.进货日期

D.供货者名称、地址、联系方式

答案:ABCD。进货查验记录是食品生产企业追溯食品来源、保障食品安全的重要依据,需要详细记录这些信息。

三、判断题

1.食品生产经营企业的主要负责人应当落实企业食品安全管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责。()

答案:正确。企业主要负责人作为企业的管理者,对企业的食品安全工作负有全面责任,这有助于确保企业落实食品安全管理制度。

2.食品生产企业可以将食品生产加工场所出租给从事非食品生产经营活动的单位

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档