中华人民共和国招标投标法考试试题及答案.docxVIP

中华人民共和国招标投标法考试试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中华人民共和国招标投标法考试试题及答案

单项选择题

1.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:C。根据《中华人民共和国招标投标法》第二十四条规定,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日。

2.招标人采用邀请招标方式的,应当向()个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B。依据《中华人民共和国招标投标法》第十七条,招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

3.开标应当在招标文件确定的()公开进行。

A.提交投标文件截止时间的同一时间

B.提交投标文件截止时间之后三日内

C.提交投标文件截止时间之后五日内

D.任意时间

答案:A。按照《中华人民共和国招标投标法》第三十四条,开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行;开标地点应当为招标文件中预先确定的地点。

4.评标委员会成员人数为()人以上单数。

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B。《中华人民共和国招标投标法》第三十七条规定,评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。

5.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标通知书对()具有法律效力。

A.招标人

B.投标人

C.招标人和中标人

D.所有投标人

答案:C。根据《中华人民共和国招标投标法》第四十五条,中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担法律责任。

多项选择题

1.下列哪些项目必须进行招标()。

A.大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目

B.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目

C.使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

D.某企业内部的小型工程建设项目

答案:ABC。《中华人民共和国招标投标法》第三条规定,在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:(一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;(二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。选项D企业内部小型工程建设项目不属于必须招标范围。

2.投标人应当具备()等条件。

A.承担招标项目的能力

B.符合招标文件规定的资格条件

C.具有法人资格

D.良好的商业信誉

答案:AB。《中华人民共和国招标投标法》第二十六条规定,投标人应当具备承担招标项目的能力;国家有关规定对投标人资格条件或者招标文件对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件。并非所有投标人都必须具有法人资格,比如一些合伙企业等也可以参与投标;良好的商业信誉虽然是企业应有的,但不是法律规定投标人必须具备的条件。

3.有下列情形之一的,投标无效()。

A.投标文件未按照招标文件的要求密封

B.投标文件逾期送达

C.投标文件未加盖投标人公章

D.投标报价低于成本价

答案:ABCD。投标文件未按要求密封、逾期送达不符合开标要求,会导致投标无效;投标文件未加盖投标人公章不符合文件形式要求;投标报价低于成本价可能存在不正当竞争等问题,也会使投标无效。

4.招标代理机构应当具备下列条件()。

A.有从事招标代理业务的营业场所和相应资金

B.有能够编制招标文件和组织评标的相应专业力量

C.有符合本法第三十七条第三款规定条件、可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库

D.与行政机关存在隶属关系

答案:ABC。《中华人民共和国招标投标法》第十三条规定,招标代理机构是依法设立、从事招标代理业务并提供相关服务的社会中介组织。招标代理机构应当具备下列条件:(一)有从事招标代理业务的营业场所和相应资金;(二)有能够编制招标文件和组织评标的相应专业力量;(三)有符合本法第三十七条第三款规定条件、可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库。招标代理机构应是独立的社会中介组织,不能与行政机关存在隶属关系,所以D选项错误。

5.中标人的投标应当符合下列条件之一()。

A.能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准

B.

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档