2014年汝阳九年级历史下学期第一次月考试卷(华师大版).docxVIP

2014年汝阳九年级历史下学期第一次月考试卷(华师大版).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2014年汝阳九年级历史下学期第一次月考试卷(华师大版)

一、选择(20分)

1.“天才不过是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”这是一位科学家的名言,他使世界变得明亮的发明是:()[1分]

A:内燃机

B:电灯

C:电报

D:留声机

答案:B:电灯

2.第一次世界大战期间,一名美国记者前往欧洲战场采访,有可能供他使用的交通工具包括①火车②轮船③汽车④飞机⑤航天飞机()[1分]

A:①②

B:③④⑤

C:①②③④

D:①②③④⑤

答案:C:①②③④

3.右图人物创立的科学理论体现在下列哪部著作中()

[1分]

A:《自然哲学的数学原理》

B:《物种起源》

C:《相对论》

D:《电磁学》

答案:B:《物种起源》

4.美国、法国早期资产阶级革命深受下列哪种思想的影响()[1分]

A:人文主义

B:启蒙思想

C:共产主义

D:神学思想

答案:B:启蒙思想

5.托尔斯泰的《战争与和平》和贝多芬的《英雄》中都涉及到法国大革命中的人物()[1分]

A:路易十六

B:罗伯斯庇尔

C:华盛顿

D:拿破仑

答案:D:拿破仑

6.日本首相安倍在2014达沃斯冬季论坛上称“目前日中关系恶化象一战前的英国和德国,------。”我们知道,今天日中关系恶化是日本购岛导致的,而一战前英德矛盾的根源是()[1分]

A:帝国主义经济政治发展的不平衡

B:争夺世界霸权

C:争夺巴尔干

D:争夺欧洲霸权

答案:A:帝国主义经济政治发展的不平衡

7.一战时,最能体现战争残酷性的是下列那次战役()[1分]

A:马恩河战役

B:索姆河战役

C:马祖尔湖战役

D:凡尔登战役

答案:D:凡尔登战役

8.人类历史上第一次获得胜利的社会主义革命是()[1分]

A:巴黎公社

B:宪章运动

C:十月革命

D:中国新民主主义革命

答案:C:十月革命

9.下列符合20世纪30年代的苏联情况的是()[1分]

A:重工业由外国资本家经营

B:市场经济繁荣

C:经济危机严重

D:基本实现了社会主义工业化

答案:D:基本实现了社会主义工业化

10.毛泽东说“华盛顿会议签订了一个公约,又使中国回复到几个帝国主义国家共同支配的局面。”,那么这个条约是()[1分]

A:《凡尔赛和约》

B:《四国条约》

C:《五国公约》

D:《九国公约》

答案:D:《九国公约》

11.面对1929——1933年资本主义经济大危机,采取的应对措施不同于其他国家的是()[1分]

A:美国

B:意大利

C:德国

D:日本

答案:A:美国

12.2001年“911事件”被视作美国本土自美国成立以来第二次遇袭,那么第一次被袭指的是()[1分]

A:美国独立战争

B:美国内战

C:美西战争

D:日本偷袭珍珠港

答案:D:日本偷袭珍珠港

13.好莱坞大片《拯救大兵》以第二次世界大战某次著名的登陆战役为背景,这次登陆战役距今已有70年的历史,你知道这次战役是()[1分]

A:北非登陆战役

B:西西里岛登陆战役

C:诺曼底登陆战役

D:釜山登陆战役

答案:C:诺曼底登陆战役

14.目前,不少欧洲人的观念从“我是法国人”或“我是德国人转变为“我是欧洲人”是由于1993年什么组织的成立()[1分]

A:欧共体

B:欧盟

C:东盟

D:亚太经合组织

答案:B:欧盟

15.东欧剧变的实质是()[1分]

A:国家名称的变化

B:执政党的变化

C:国家性质的变化

D:国家版图的变化

答案:C:国家性质的变化

16.标志着欧洲殖民者入侵和奴役非洲500年历史的终结的事件是()[1分]

A:埃及独立

B:印度独立

C:纳米比亚独立

D:非洲年

答案:C:纳米比亚独立

17.中东问题的焦点是()[1分]

A:叙利亚问题

B:巴以问题

C:伊拉克问题

D:伊核问题

答案:B:巴以问题

18.以下选项中不同于其他选项的是()[1分]

A:杜鲁门主义

B:马歇尔计划

C:北约组织成立

D:朝鲜战争

答案:D:朝鲜战争

19.

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档