2014年四川省内江市七年级下学期期末考试数学试题.docxVIP

2014年四川省内江市七年级下学期期末考试数学试题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2014年四川省内江市七年级下学期期末考试数学试题

一、仔细选一选(本大题共12个小题,每小题4分,共48分,以下每小题都给出了A、B、C、D四个选项,其中只有一项是符合题目要求的)

1.方程4x-3=x的解是()[4分]

A:x=1

B:x=-1

C:x=2

D:x=-2

答案:A:x=1

2.以下列数据为长度的三条线段,能组成三角形的是()[4分]

A:2cm:、3cm:、5cm:

B:2cm:、3cm:、4cm:

C:3cm:、5cm:、9cm:

D:8cm:、4cm:、4cm:

答案:B:2cm:、3cm:、4cm:

3.在以下绿色食品、回收、节能、节水四个标志中,不是轴对称图形的有()

[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

4.方程去分母得()[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

5.如图1,已知的度数是()

[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:A:

6.如果,那么下列各式中正确的是()[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

7.下列说法不正确的是()[4分]

A:平移或旋转后的图形的形状大小不变

B:平移过程中对应线段平行(或在同一条直线上)且相等

C:旋转过程中,图形中的每一点都旋转了相同的路程

D:旋转过程中,对应点到旋转中心的距离相等

答案:C:旋转过程中,图形中的每一点都旋转了相同的路程

8.下列四组数值中,为方程组的解是()[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

9.不等式组的解在数轴上表示为()

[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:A:

10.下列正多边形的组合中,能够铺满地面的是()[4分]

A:正六边形和正方形

B:正六边形和正三角形

C:正五边形和正八边形

D:正十边形和正三角形

答案:B:正六边形和正三角形

11.如图2,将绕点A逆时针旋转一定角度,得到,若的度数为()

[4分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

12.对于整数的值为()[4分]

A:3

B:-3

C:3或-3

D:无法确定

答案:C:3或-3

二、填空题(本大题共4个小题,每小题4分,共16分,将答案填在题中横线上)

13.若关于x的方程是一元一次方程,则m=-2.[每空4分]

14.如果一个多边形的内角和是它的外角和的3倍,那么这个多边形的边数为8.[每空4分]

15.一张试卷共25道题,做对一道题得4分,做错或不做倒扣1分,小红做完试卷得70分,则她做对了19道题.[每空4分]

16.观察下列图形,它们是按一定规律构造的,依照此规律,第n个图形中共有4n-1个三角形.

[每空4分]

三、解答题(本大题共6个小题,共56分。解答应写出必要的文字说明或演算步骤。)

17.解不等式与方程组

[10分]

参考答案:

18.按下列要求正确画出图形:

(1)已知和直线MN,画出关于直线MN对称的;

(2)已知ABCD和点O,画出ABCD关于点O成中心对称的四边形.

[8分]

参考答案:

19.如图,在中,AD是BC边上的高,BE平分求的度数。

[9分]

参考答案:

20.已知x,y均为负数且满足:,求m的取值范围。[9分]

参考答案:

21.如图,已知四边形ABCD是正方形,点E在DC上,将经顺时针旋转后与重合,再将向右平移后与重合。

(1)指出旋转的中心和旋转的角度;

(2)如果连接EF,那么是怎样的三角形?请说明理由;

(3)试猜想线段AE和DH的数量关系和位置关系,并说明理由。

[10分]

参考答

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档