2014年浙江省湖州市吴兴区八年级下学期期末考试数学试卷.docxVIP

2014年浙江省湖州市吴兴区八年级下学期期末考试数学试卷.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2014年浙江省湖州市吴兴区八年级下学期期末考试数学试卷

一、精心选一选(本大题共10小题,每题3分,共30分)相信你一定会选对!

1.二次根式的值是()[3分]

A:-2014

B:2014

C:2014或-2014

D:

答案:B:2014

2.方程的根是()[3分]

A:0

B:2

C:0或2

D:无解

答案:C:0或2

3.刘师傅要检验一个零件是否是平行四边形,用下列方法不能检验的是()

[3分]

A:AB:∥CD:,AB:=CD:

B:∠A:=∠C:,∠B:=∠D:

C:AB:=CD:,BC:=AD:

D:AB:∥CD:,AD:=BC:

答案:D:AB:∥CD:,AD:=BC:

4.在下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

[3分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

5.用反证法证明命题“三角形中必有一个内角小于或等于60°”时,首先应该假设这个三角形中()[3分]

A:有一个内角小于60°

B:每一个内角都小于60°

C:有一个内角大于60°

D:每一个内角都大于60°

答案:D:每一个内角都大于60°

6.某鞋店一天中卖出运动鞋11双,其中各种尺码的鞋的销售量如下表:

则这11双鞋的尺码组成的一组数据中,众数和中位数分别是()[3分]

尺码(cm)

23.5

24

24.5

25

25.5

销售量(双)

1

2

2

5

1

A:25,25

B:24.5,25

C:25,24.5

D:24.5,24.5

答案:A:25,25

7.小聪在作线段AB的垂直平分线时,他是这样操作的:分别以A和B为圆心,大于AB的长为半径画弧,两弧相交于C、D,则直线CD即为所求.根据他的作图方法可知四边形ADBC一定是()[3分]

A:矩形

B:菱形

C:正方形

D:平行四边形

答案:B:菱形

8..若双曲线的图象经过第二、四象限,则k的取值范围是()[3分]

A:

B:

C:

D:不存在

答案:B:

9.若是一元二次方程的两根,则的值分别是()[3分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

10.如图,在边长为2的正方形ABCD中,M为边AD的中点,延长MD至点E,使ME=MC,以DE为边作正方形DEFG,点G在边CD上,则DG的长为()

[3分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

二、细心填一填(本大题共有10小题,每小题2分,共20分.请把结果直接填在题中的横线上.只要你理解概念,仔细运算,积极思考,肯定行!)

11.二次根式中自变量x的取值范围是x≥-6[每空2分]

12.若将三个数表示在数轴上,其中能被如图所示的墨迹覆盖的数是________.

[2分]

参考答案:

13.已知数据的平均数为4,则数据的平均数为11

.[每空2分]

14.如图,在□ABCD中,∠A的平分线交BC于点E.若AB=10cm,AD=14cm,则EC=4.

[每空2分]

15.如图,在△ABC中,∠A=90°,D、E、F分别为AC、BC、AB的中点,若BC=13,AB=5,则△FBE与△DEC的周长的和为30.

[每空2分]

16.已知一个多边形的内角和为,这个多边形是八边形.[每空2分]

17..若,且一元二次方程有实数根,则k的取值范围是k≤4且k≠0.[每空2分]

18.在菱形ABCD中,∠BAD=120°.已知△ABC的周长是15,则菱形ABCD的周长是20.

[每空2分]

19.如图,已知反比例函数的图象与一次函数的图象交于点A(1,4)和点B(m,-2),如果点C与点A关于x轴对称,求△ABC的面积

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档