2014年秋季小池镇第二中学七年级数学期中试卷.docxVIP

2014年秋季小池镇第二中学七年级数学期中试卷.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2014年秋季小池镇第二中学七年级数学期中试卷

一、选择题(每题3分,共30分)

1.在下列数:中,正数有()[3分]

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

答案:C:3个

2.﹣(﹣2)的倒数是()[3分]

A:-2

B:2

C:

D:

答案:D:

3.实数a在数轴上的位置如图所示,则化简后为()

[3分]

A:7

B:-7

C:2a:-15

D:无法确定

答案:A:7

4.若,则x﹣y等于()[3分]

A:1

B:-1

C:3

D:-3

答案:C:3

5.下列说法正确的是()[3分]

A:.单项式-xy的次数是1

B:多项式是四次三项式

C:多项式t-5的项是t和5

D:是多项式

答案:B:多项式是四次三项式

6.代数式的值是6,则代数式的值是()[3分]

A:-9

B:9

C:18

D:-18

答案:A:-9

7.已知a+b=7,ab=10,则代数式(5ab+4a+7b)+(3a-4ab)的值为()[3分]

A:49

B:59

C:77

D:139

答案:B:59

8.对方程去分母,正确的是()[3分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

9.运用等式性质进行的变形,正确的是()[3分]

A:如果a:=b:,那么a:+c:=b:-c:

B:如果,那么a:=3

C:如果a:=b:,那么

D:如果,那么a:=b:

答案:D:如果,那么a:=b:

10.某商店有两个进价不同的计算器都卖了80元,其中一个赢利60%,另一个亏本20%,在这次买卖中,这家商店()[3分]

A:不赔不赚

B:赚了10元

C:赔了10元

D:赚了50元

答案:B:赚了10元

二、填空题(每题3分,共24分)

11.国家体育场建筑面积为25.8万,这个数用科学记数法表示为.[3分]

参考答案:

12.如果是关于y的二次三项式,则m的值是.[3分]

参考答案:

13.若是同类项,则xy=4.[每空3分]

14.近似数精确到千位.[每空3分]

15.如果关于x的方程3x+m=2(x-1)的解是-2,那么m=0[每空3分]

16.若互为相反数,则a的值是____.[3分]

参考答案:

17.“水是生命之源”,某市自来水供水公司为鼓励企业节约用水,按右表规定收取水费:

某企业一月份共缴水费128元,则一月份用水60吨.[每空3分]

用水量

单价(元/吨)

不超过40吨的部分

1.8

超过40吨的部分

2.2

另:每吨用水加收0.2元的城市污水处理费

18.如图是一组有规律的图案,第1个图案由4个基础图形组成,第2个图案由7个基础图形组成,……,第n(n是正整数)个图案中由(3n+1)个基础图形组成.

[每空3分]

三、解答题(共66分)

19.计算[16分]

参考答案:

20.解下列方程

[8分]

参考答案:

21.化简求值:其中a=1,b=-2.[6分]

参考答案:

22.有一列数,按一定的规律排列成1,-3,9,-27,81,-243……,其中某三个相邻数的和是-1701,求这三个数中最大数与最小数的差。[6分]

参考答案:

2916

23.将连续的奇数1,3,5,,7,9……排成如下的数表:

(1)十字框中的五个数的平均数与15有什么关系?

(2)若将十字框上下左右平移,可框住另外的五个数,这五个数的和能等于315吗?若能,请求出这五个数;若不能,请说明理由。[6分]

参考答案:

解:(1)十字框中的五个15相等;

(2)这五个数的和能等于315.设中间的数为x,则其上面的数为x-10,下面的数为x+10,左边的数为x-2,右边的数为x+2.根据题意,得x+(x-10)+(x+1(x+2)=315.解得x=63.所以这五个数是53,61,63

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档