- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2014年信息技术学业水平考试EXCEL选择题
一、单选题:
1.在Excel的H10单元格中求出A1、B4、C5、F6四个单元格中数值的平均值,正确函数是()。[4分]
A:=A:VE:RAGE:(A:1:B:4,C:5:F:6)
B:=A:VE:RAGE:(A:1:B:4:C:5:F:6)
C:=A:VE:RAGE:(A:1,B:4:C:5,F:6)
D:=A:VE:RAGE:(A:1,B:4,C:5,F:6)
答案:D:=A:VE:RAGE:(A:1,B:4,C:5,F:6)
2.老师将全班学生的期末考试成绩全部输入到Excel文件中,这属于信息加工过程中的()。[4分]
A:录入信息
B:处理信息
C:输出信息
D:存储信息
答案:A:录入信息
3.在Excel中的E2单元格输入下列公式进行计算,确定时系统会给出错误信息的是()。[4分]
A:=A:2+B:2+C:2+D:2
B:=A:2+B:2+(C:2+D:2)*2
C:=A:2+B:2+C:2+D:2+E:2
D:=A:2+B:2+(C:2-D:2)/2
答案:C:=A:2+B:2+C:2+D:2+E:2
4.在Excel中,输入公式时必须先输入符号()。[4分]
A:#
B:
C:=
D:@
答案:C:=
5.在Excel中,图表常用来表现数据之间的关系。当需要体现数据之间的大小或多少关系时,最适合使用()。[4分]
A:柱形图
B:饼状图
C:折线图
D:面积图
答案:A:柱形图
6.在EXCEL的操作中,下列关于函数的叙述,错误的是()。[4分]
A:A:ve:rage:函数可以求出所选区域中数据的平均值
B:Sum:函数可以求出所选择区域数据的和
C:无法用函数求出所选区域数据中的最小值
D:MA:X函数是求所选区域中数据的最大值
答案:C:无法用函数求出所选区域数据中的最小值
7.在使用图表呈现分析结果时,若要描述某个城市各行业从业人员的比例关系,应使用()。[4分]
A:柱形图
B:条形图
C:折线图
D:饼形图
答案:D:饼形图
8.下列关于利用Excel进行信息加工的说法,正确的是()。[4分]
A:一个E:xcel:工作薄中只能有三张工作表
B:表格的信息加工只能使用E:xcel:
C:B:3表示第3列B:行处的单元格
D:数据透视表是一种对大量数据进行快速汇总和建立交叉列表的交互式表格
答案:D:数据透视表是一种对大量数据进行快速汇总和建立交叉列表的交互式表格
9.用Excel可以打开并编辑文件()[4分]
A:美丽蝴蝶.ppt
B:影视歌曲.ra:r
C:七彩云南.m:p3
D:季度销售统计.xl:s
答案:D:季度销售统计.xl:s
10.Excel的主要功能不包括()。[4分]
A:电子表格
B:文字录入
C:图表
D:数据库
答案:B:文字录入
11.下图是王明今年上半年网购记录,如果要用函数计算出“书籍”类的月平均消费,下列计算方法中正确的是()。
[4分]
A:在H:3中输入“=A:VE:RAGE:(B:3:G:3)”
B:在H:列中输入“=A:VE:RAGE:(B:3:G:7)”
C:在H:3中输入“=SUM:(B:3:G:3)”
D:在H:列中输入“=SUM:(B:3:G:7)”
答案:A:在H:3中输入“=A:VE:RAGE:(B:3:G:3)”
12.如图所示,若要在F3中计算学生季紫的平均分,下列函数使用正确的是()。
[4分]
A:=A:VE:RAGE:(B:3:E:3)
B:=A:VE:RAGE:(B:3,E:3)
C:=A:VE:RAGE:(B:3:F:3)
D:=A:VE:RAGE:(B:3+F:3)
答案:A:=A:VE:RAGE:(B:3:E:3)
13.对Excel图表数据区域中的数据进行修改,则图表()。[4分]
A:自动按修改后的数据进行改变
B:没有任何改变
C:图表被删除
D:删除原表再按修改后的数据生成一个新图表
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)