- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
东莞科四快速题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?
A.下坡路段车辆阻力很大
B.下坡路段前车车速较快,难以超越
C.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快
D.下坡路段由于惯性作用,车辆容易熄火
答案:C
解析:下坡路段车辆受重力影响,车速易过快,超车危险大。A选项下坡阻力小;B选项车速快不是难以超车的主要原因;D选项下坡一般不会因惯性熄火。
2.夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?
A.保持正常车速行驶
B.高速行驶避开灯光
C.减速或停车让行
D.开启远光灯对射
答案:C
解析:对方开远光灯影响视线,应减速或停车让行,避免发生危险。A正常行驶会看不清;B高速行驶危险;D开启远光灯对射会造成双方视线更差。
3.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?
A.40,50
B.40,40
C.50,40
D.50,30
答案:A
解析:能见度100米以下时,车速不超40公里/小时,与前车至少保持50米距离。这是根据安全驾驶要求规定的,以确保在低能见度下能及时应对突发情况。
4.驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?
A.加速直接汇入车流
B.从主路内灰色车后汇入车流
C.从主路内红色车前汇入车流
D.开启转向灯直接汇入车流
答案:B
解析:不能加速直接汇入,要等灰色车通过后,在合适时机汇入,避免碰撞。C选项红色车正行驶,不能从其前面汇入;D选项直接汇入易引发事故。
5.驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?
A.各行其道加速交会
B.紧靠路中心行驶
C.保持正常车速行驶
D.减速行驶
答案:D
解析:山区道路路况复杂,遇到情况应减速行驶,确保安全。A加速交会危险;B紧靠路中心行驶不安全;C正常车速行驶可能无法应对突发状况。
6.驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?
A.加速抢先绕过障碍物
B.占对向车道迫使对向让道
C.停车让对向来车优先通行
D.鸣喇叭或开启前照灯
答案:C
解析:有障碍物阻挡视线,应停车让对向来车优先通行,避免抢行发生碰撞。A加速易出事故;B占对向车道违法;D鸣喇叭或开前照灯不能解决根本问题。
7.驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
A.两车临近时减速
B.适当加速交会
C.提前减速缓慢交会
D.尽量靠近中线交会
答案:C
解析:结冰道路摩擦力小,提前减速缓慢交会可避免碰撞。A临近减速来不及;B加速交会危险;D靠近中线易滑出道路。
8.驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?
A.减速让非机动车先行
B.连续鸣喇叭告知让道
C.从非机动车左侧绕过
D.占对向车道加速超越
答案:A
解析:遇到非机动车应减速让行,文明驾驶。B连续鸣喇叭不礼貌且易惊吓非机动车;C从左侧绕过可能碰撞;D占对向车道加速超越违法危险。
9.驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?
A.可以超车
B.可以倒车
C.依次通行
D.可以掉头
答案:C
解析:减速车道不能超车、倒车、掉头,应依次通行,确保安全有序。其他选项都违反高速公路行驶规定。
10.驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?
A.占对向车道行驶
B.靠右侧减速行驶
C.在道路中心行驶
D.紧靠路右侧行驶
答案:B
解析:山区弯路视线不好,靠右侧减速行驶可避免碰撞对向车辆,确保安全。A占对向车道违法;C在道路中心行驶危险;D紧靠右侧可能因路基问题不安全。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?
A.拉起驻车制动器
B.开启危险报警闪光灯
C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜
D.按规定在车后方设置警示标志
答案:ABCD
解析:发生故障停车检修,拉起手刹防止车辆滑动,开启危险报警闪光灯警示其他车辆,塞住车轮防后溜,设置警示标志提示后方来车,这些都是保障安全的必要措施。
2.驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要注意什么?
A.靠路左侧,加速绕行
B.选择安全路段减速或停车
C.注意观察路况
D.提前减速降挡
答案:BCD
解析:山区道路情况复杂,不能靠左侧加速绕行,要选择安全路段减速或停车,提前观察路况、减速降挡,确保安全通过。A选项做法危险。
3.驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?
A.注意观察标志标线
B.注意减速慢行
C.不要鸣喇叭
D.快速通过
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 新能源汽车专业实训室建设方案(供货价200万)2021108.doc VIP
- 王浩—水资源全过程动态评价理论方法与实践.ppt VIP
- 部编版小学语文四年级下册第6课《飞向蓝天的恐龙》精品课件.pptx
- 水池满水试验规定(闭水试验).pdf VIP
- 专题1.6 角平分线的判定与性质【十大题型】(举一反三)(北师大版)(原卷版).docx VIP
- 潍柴WD615系列柴油机使用与维修中册.pdf VIP
- 高中全套思维导图.doc VIP
- 医防融合的课件.pptx VIP
- 预检分门诊消毒隔离制度.docx VIP
- Unit 3 Same or Different ? Section A 2a~2e 课件+内嵌音频.pptx VIP
文档评论(0)