2025年易哈佛副高护理职称题库及答案.docVIP

2025年易哈佛副高护理职称题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年易哈佛副高护理职称题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病不属于心身疾病()

A.冠心病B.胃溃疡C.精神分裂症D.糖尿病

答案:C

2.护理程序的第一步是()

A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施

答案:A

3.成人正常颅内压为()

A.50~100mmH?OB.70~150mmH?O

C.70~200mmH?OD.100~250mmH?O

答案:C

4.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克B.心律失常C.心前区疼痛D.心力衰竭

答案:C

5.下列哪项不属于护士的角色功能()

A.照顾者B.决策者C.研究者D.教育者

答案:B

6.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是()

A.大肠杆菌B.葡萄球菌C.变形杆菌D.粪链球菌

答案:A

7.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

8.下列哪项不是静脉输血的目的()

A.补充血容量B.纠正贫血C.供给血小板D.增加白蛋白

答案:D

9.患者进行青霉素皮试后5分钟,出现面色苍白、冷汗、发绀、脉搏细弱、血压下降等症状,首先应采取的措施是()

A.立即通知医生B.针刺人中、内关等穴位

C.皮下注射0.1%盐酸肾上腺素D.给予氧气吸入

答案:C

10.临终患者最后消失的感觉是()

A.视觉B.听觉C.触觉D.嗅觉

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理工作范畴的有()

A.临床护理B.社区护理C.护理教育D.护理管理E.护理科研

答案:ABCDE

2.下列哪些是高血压患者的饮食指导内容()

A.低盐饮食B.低脂饮食C.高钾饮食D.适量摄入蛋白质E.戒烟限酒

答案:ABCDE

3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

4.下列属于基础护理的有()

A.生活护理B.病情观察C.急救护理D.消毒隔离E.临终关怀

答案:ABDE

5.下列哪些属于医院常见的不安全因素()

A.物理性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤D.心理性损伤E.医源性损伤

答案:ABCDE

6.下列关于静脉输液的叙述,正确的有()

A.严格执行无菌操作原则

B.合理安排输液顺序

C.注意药物配伍禁忌

D.防止空气栓塞

E.观察输液反应

答案:ABCDE

7.下列哪些属于慢性阻塞性肺疾病的并发症()

A.慢性呼吸衰竭B.自发性气胸C.慢性肺源性心脏病D.急性呼吸窘迫综合征E.肺性脑病

答案:ABCE

8.下列关于给药原则的描述,正确的有()

A.根据医嘱给药

B.严格执行查对制度

C.正确掌握给药剂量、浓度和时间

D.注意用药后反应

E.指导患者合理用药

答案:ABCDE

9.下列哪些属于马斯洛需要层次理论中的基本需要()

A.生理需要B.安全需要C.爱与归属的需要D.尊重需要E.自我实现需要

答案:ABCD

10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等

B.采取舒适的体位

C.分散患者注意力

D.合理使用止痛药物

E.做好心理护理

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序是一种系统地解决问题的方法。()

答案:对

2.长期鼻饲的患者应每周更换胃管一次。()

答案:对

3.发生青霉素过敏反应,患者最早出现的症状是呼吸道症状。()

答案:错

4.成人正常尿量为1000~2000ml/24h。()

答案:对

5.为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()

答案:对

6.心脏骤停患者的最佳抢救时间是4~6分钟。()

答案:对

7.慢性肾衰竭患者应给予高蛋白饮食。()

答案:错

8.乙醇擦浴时,浓度一般为25%~35%。()

答案:对

9.压疮淤血红润期的主要护理措施是去除病因,防止局部继续受压。()

答案:对

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档