- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年阳泉事业单位护理题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压增大
答案:B
2.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()
A.不可用暴力助其开口B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面
C.观察口腔黏膜D.血管钳夹紧棉球,每次一个
答案:D
3.输液过程中患者出现发热反应,体温38.5℃,正确的处理方法是()
A.立即停止输液B.减慢输液速度,观察
C.给予抗过敏药物D.物理降温
答案:B
4.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.风湿性心脏病二尖瓣狭窄
答案:C
5.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()
A.心源性休克B.心律失常C.心前区疼痛D.心力衰竭
答案:C
6.胃溃疡疼痛的规律是()
A.进食-疼痛-缓解B.疼痛-进食-缓解
C.进食-疼痛-疼痛D.无规律
答案:A
7.成人正常尿量一般为()
A.400~600ml/24hB.600~1000ml/24hC.1000~2000ml/24hD.2000~3000ml/24h
答案:C
8.小儿前囟闭合的时间为()
A.6~8个月B.10~12个月C.12~18个月D.18~24个月
答案:C
9.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
10.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()
A.枕部B.肘部C.骶尾部D.足跟部
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序基本步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌操作时手臂应保持在腰部水平以上
答案:ABCDE
3.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
4.下列关于静脉输液的目的,正确的有()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量,改善微循环
C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病
E.纠正酸碱平衡失调
答案:ABCDE
5.下列哪些是高血压患者的护理措施()
A.限制钠盐摄入B.戒烟限酒C.适当运动
D.遵医嘱按时服药E.定期测量血压
答案:ABCDE
6.下列属于糖尿病慢性并发症的有()
A.糖尿病肾病B.糖尿病视网膜病变C.糖尿病足
D.急性心肌梗死E.脑卒
答案:ABCDE
7.下列关于新生儿窒息的复苏步骤,正确的有()
A.清理呼吸道B.建立呼吸C.维持正常循环
D.药物治疗E.评价
答案:ABCDE
8.下列哪些属于护理文件书写的要求()
A.及时B.准确C.完整D.简要E.清晰
答案:ABCDE
9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位、程度等
B.采取舒适的体位
C.进行心理护理
D.合理应用止痛药物
E.指导患者放松技巧
答案:ABCDE
10.下列属于临终患者心理反应阶段的有()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()
答案:错误
2.无菌包被无菌等渗盐水浸湿后,应立即使用。()
答案:错误
3.低盐饮食需控制每日食盐量不超过2g。()
答案:正确
4.静脉输液时,茂菲滴管内液面过低,应挤压茂菲滴管使液面升高。()
答案:正确
5.冠心病患者应给予低脂肪、高胆固醇饮食。()
答案:错误
6.慢性肾衰竭患者最早出现的症状是消化系统症状。()
答案:正确
7.小儿腹泻时应禁食,以减轻胃肠道负担。()
答案:错误
8.为患者进行吸痰操作时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()
答案:正确
9.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:正确
10.临终关怀的目的是延
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)