- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年事业编题库及答案护理专业
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种患者应优先处理?
A.股骨骨折B.头皮擦伤C.张力性气胸D.尿道损伤
答案:C
2.预防压疮最关键的措施是?
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况D.避免局部刺激
答案:B
3.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压?
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
4.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括?
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁
C.压力过高D.静脉痉挛
答案:C
5.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是?
A.心源性休克B.心律失常C.心前区疼痛D.心力衰竭
答案:C
6.正常成人24小时尿量约为?
A.400-600mlB.800-1000mlC.1000-2000mlD.2500-3000ml
答案:C
7.小儿生长发育顺序的规律,下列哪项正确?
A.由下到上B.由远到近C.由细到粗D.由低级到高级
答案:D
8.破伤风患者最早出现的临床表现是?
A.牙关紧闭B.面部苦笑C.角弓反张D.阵发性抽搐
答案:A
9.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是?
A.棉球B.吸水管C.开口器D.弯盘
答案:B
10.禁忌洗胃的中毒药物是?
A.敌百虫B.敌敌畏C.磷化锌D.硝酸
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序基本步骤的有?
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.下列哪些属于医院内感染的传播途径?
A.接触传播B.空气传播C.飞沫传播D.饮水传播E.生物媒介传播
答案:ABCDE
3.对高热患者的护理措施正确的有?
A.每4小时测量体温一次B.冰袋冷敷头部
C.鼓励患者多饮水D.做好口腔护理E.及时更换潮湿的衣服
答案:ABCDE
4.下列哪些是静脉输液的目的?
A.补充水分及电解质B.增加循环血量
C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
5.下列属于一级护理的患者有?
A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者D.严重创伤患者E.早产儿
答案:ABC
6.下列哪些药物需要避光保存?
A.维生素CB.氨茶碱C.盐酸肾上腺素D.胰岛素E.青霉素
答案:ABC
7.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是?
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,使用时间不能超过24小时
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
答案:ABCDE
8.下列哪些属于消化性溃疡的并发症?
A.出血B.穿孔C.幽门梗阻D.癌变E.感染
答案:ABCD
9.下列关于心肺复苏的说法,正确的有?
A.按压部位为两乳头连线中点B.按压频率至少100次/分
C.按压与通气比例为30:2D.按压深度至少5cmE.施救者按压时双臂应伸直
答案:ABCDE
10.下列属于临终患者心理反应阶段的有?
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要严格遵守无菌操作原则,就不会发生医院内感染。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
3.长期卧床患者易发生压疮,是因为局部组织长期受压,血液循环障碍。()
答案:√
4.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面过高,可挤压滴管降低液面。()
答案:×
5.慢性阻塞性肺疾病患者应采取缩唇呼吸和腹式呼吸训练。()
答案:√
6.患者发生青霉素过敏性休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:√
7.成人正常颅内压为70-200mmH?O。()
答案:√
8.为患者进行导尿时,初次消毒应按照由外向内、自上而下的顺序。()
答案:√
9.小儿前囟一般在12-18个月闭合。()
答案:√
10.要素饮食是一种化学组成明确的精制食品,含有人体所必需的易于消化吸收的营养成分。(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030中国军工信息化行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx VIP
- 人教版三年级数学上册 第二单元混合运算练习二.pptx VIP
- (2025秋新改)人教版八年级英语上册《Unit3 Same or Different》PPT课件.pptx
- 中国政治制度史课件第四章中央政务体制及运行机制教学幻灯片.ppt VIP
- 六年级上数学课件-分数连乘应用题 例六及练习九-苏教版.ppt VIP
- 电动悬空伸缩雨棚.pdf VIP
- 富士FRN系列变频器说明书.pdf VIP
- 《中庸》的文献价值与思想内涵.docx VIP
- 孔子思想中的中庸观及其当代价值.pdf VIP
- 初级注册安全工程师真题.doc VIP
文档评论(0)