小考测试题及答案.docVIP

小考测试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小考测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是最大的海洋?()

A.北冰洋

B.印度洋

C.大西洋

D.太平洋

答案:D

2.地球上面积最大的大洲是()。

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.一天中气温最高的时候一般是()。

A.上午10点

B.中午12点

C.下午2点

D.傍晚6点

答案:C

4.一个三角形的内角和是()度。

A.90

B.180

C.360

D.720

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.蛇

B.青蛙

C.蝙蝠

D.麻雀

答案:C

6.在电路中,能提供电能的装置是()。

A.导线

B.开关

C.用电器

D.电源

答案:D

7.汉字“日”的笔画数是()。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

8.我国的首都是()。

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

9.最小的质数是()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.通常情况下,声音在()中传播速度最快。

A.空气

B.水

C.固体

D.真空

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()。

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.天然气

E.水能

答案:ACE

2.下列哪些植物会开花?()

A.苔藓

B.桃树

C.竹子

D.玫瑰

E.杨树

答案:BDE

3.下面属于四边形的是()。

A.三角形

B.正方形

C.长方形

D.梯形

E.圆形

答案:BCD

4.以下属于中国传统节日的是()。

A.圣诞节

B.春节

C.中秋节

D.复活节

E.端午节

答案:BCE

5.动物的繁殖方式有()。

A.胎生

B.卵生

C.分裂生殖

D.出芽生殖

E.营养生殖

答案:AB

6.在太阳系中,以下哪些是行星?()

A.月球

B.地球

C.太阳

D.火星

E.木星

答案:BDE

7.以下属于文具的是()。

A.水杯

B.铅笔

C.橡皮

D.直尺

E.书包

答案:BCDE

8.以下属于文学体裁的是()。

A.小说

B.绘画

C.诗歌

D.散文

E.雕塑

答案:ACD

9.以下哪些是益虫?()

A.蝗虫

B.蜜蜂

C.七星瓢虫

D.蚜虫

E.蚕

答案:BCE

10.以下属于整数的是()。

A.0.5

B.1

C.-2

D.3.14

E.5

答案:BCE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一年有365天。(×)(闰年有366天)

2.所有的偶数都是合数。(×)(2是偶数但也是质数)

3.正方形是特殊的长方形。(√)

4.水在100℃时一定会沸腾。(×)(标准大气压下才一定是100℃沸腾)

5.植物可以进行光合作用制造氧气。(√)

6.锐角三角形的三个角都是锐角。(√)

7.0乘任何数都得0。(√)

8.月亮本身会发光。(×)(月亮反射太阳光)

9.汉语是世界上使用人数最多的语言。(√)

10.所有的鸟都会飞。(×)(如鸵鸟不会飞)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述什么是摩擦力。

答案:两个相互接触并挤压的物体,当它们发生相对运动或具有相对运动趋势时,就会在接触面上产生一种阻碍相对运动或相对运动趋势的力,这种力叫做摩擦力。

2.说出至少三种中国的少数民族。

答案:壮族、回族、满族、维吾尔族等。

3.什么是质数?

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。

4.简述四季的形成原因。

答案:地球公转时地轴是倾斜的,并且倾斜方向保持不变,导致太阳直射点在南北回归线之间移动,从而产生四季。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在日常生活中节约水资源。

答案:比如一水多用,洗菜水浇花;缩短洗澡时间;及时关闭水龙头等。

2.谈谈阅读课外书籍的好处。

答案:能拓宽知识面,提高词汇量

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档