数学c言的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学c言的题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.C语言中基本整型的关键字是()

A.floatB.doubleC.intD.char

答案:C

2.以下运算符中优先级最高的是()

A.+B.C.=D.

答案:B

3.若有定义`inta=5;`,则表达式`a++`的值是()

A.5B.6C.4D.7

答案:A

4.以下正确的数组定义是()

A.`inta(10);`B.`inta[5]={1,2,3,4,5,6};`C.`inta[10];`D.`inta[];`

答案:C

5.函数调用时,实参和形参之间的数据传递是()

A.地址传递B.值传递C.由用户指定传递方式D.随机传递

答案:B

6.若有定义`charstr[]=hello;`,则`strlen(str)`的值是()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

7.以下能正确表示逻辑关系“a≥10或a≤0”的C语言表达式是()

A.`a=10ora=0`B.`a=10||a=0`C.`a=10a=0`D.`a=10|a=0`

答案:B

8.若有定义`intx=10,y=20;`,执行语句`if(xy)x=y;y=x;`后,`y`的值是()

A.10B.20C.30D.40

答案:A

9.以下循环体的执行次数是()

`for(inti=10;i50;i++){}`

A.0次B.1次C.40次D.无限次

答案:A

10.若有定义`voidfun(intx){...}`,则函数`fun`的返回值类型是()

A.intB.voidC.不确定D.无返回值

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.整型B.浮点型C.字符型D.结构体

答案:ABCD

2.以下关于变量命名规则正确的有()

A.只能由字母、数字和下划线组成B.不能以数字开头

C.不能与关键字相同D.区分大小写

答案:ABCD

3.以下运算符中,属于算术运算符的有()

A.+B.-C.D./

答案:ABCD

4.以下能正确定义二维数组的有()

A.`inta[2][3];`B.`inta[][3]={1,2,3,4,5,6};`

C.`inta[2][3]={{1,2},{3,4}};`D.`inta[2][]={1,2,3,4,5,6};`

答案:ABC

5.以下关于函数的说法正确的有()

A.函数可以提高代码的复用性B.函数可以有参数也可以没有参数

C.函数必须有返回值D.函数可以嵌套调用

答案:ABD

6.以下关于指针的说法正确的有()

A.指针是一个变量,用来存储内存地址B.指针变量的类型必须与它所指向的变量类型一致

C.可以对指针进行算术运算D.指针可以指向函数

答案:ABCD

7.以下关于文件操作的函数有()

A.`fopen`B.`fclose`C.`fread`D.`fwrite`

答案:ABCD

8.以下关于`if`语句的正确形式有()

A.`if(表达式)语句;`B.`if(表达式)语句1;else语句2;`

C.`if(表达式1)语句1;elseif(表达式2)语句2;else语句3;`D.`if(表达式){语句块;}`

答案:ABCD

9.以下关于循环结构的说法正确的有()

A.`for`循环适用于已知循环次数的情况B.`while`循环先判断条件再执行循环体

C.`do-while`循环先执行循环体再判断条件D.三种循环可以相互嵌套

答案:ABCD

10.以下关于结构体的说法正确的有()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型B.结构体可以包含不同类型的成员

C.可以定义结构体数组D.可以用结构体变量作为函数参数

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.C语言中,变量必须先定义后使用。()

答案:对

2.表达式`5/2`

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档