- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
老年人面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.与老年人沟通时,语速应该()
A.尽量快B.适中C.尽量慢
答案:B
2.老年人常见的慢性病不包括()
A.高血压B.感冒C.糖尿病
答案:B
3.帮助老年人进行身体清洁时,水温一般控制在()
A.30-35℃B.40-45℃C.50-55℃
答案:B
4.以下哪种食物对老年人补钙有益()
A.菠菜B.牛奶C.巧克力
答案:B
5.为老年人布置房间时,地面最好选择()
A.光滑瓷砖B.木地板C.有地毯
答案:B
6.老年人睡眠质量下降,一般建议午睡时长为()
A.1-2小时B.3-4小时C.0.5-1小时
答案:C
7.鼓励老年人适当运动,散步速度一般每分钟()
A.40-60步B.60-80步C.80-100步
答案:B
8.与老年人交流时,眼神应该()
A.避免对视B.偶尔对视C.长时间对视
答案:B
9.老年人使用助行器具时,哪种说法正确()
A.不需要旁人陪同B.可以随意奔跑C.要检查器具安全性
答案:C
10.老年人听力下降,交流时可以()
A.大声喊叫B.凑近耳边轻声说C.正常音量说话
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.照顾老年人时,以下哪些是需要关注的心理需求()
A.被尊重B.被关爱C.有价值感D.社交需求
答案:ABCD
2.适合老年人的运动项目有()
A.太极拳B.广场舞C.马拉松D.瑜伽
答案:ABD
3.为老年人准备饮食时,应遵循的原则有()
A.清淡少盐B.营养均衡C.多吃油炸食品D.食物软烂
答案:ABD
4.帮助老年人预防跌倒的措施有()
A.保持地面干燥B.安装扶手C.穿防滑鞋D.减少活动
答案:ABC
5.与老年人沟通的技巧包括()
A.耐心倾听B.用简单易懂语言C.多讲故事D.经常打断
答案:ABC
6.老年人常见的心理健康问题有()
A.孤独感B.焦虑C.抑郁D.兴奋
答案:ABC
7.以下哪些属于老年人日常生活活动能力评估内容()
A.穿衣B.吃饭C.洗澡D.行走
答案:ABCD
8.陪伴老年人外出时,需要注意()
A.携带常用药品B.关注天气C.选择合适交通工具D.让老人独自行动
答案:ABC
9.布置老年人居住环境时,需要考虑()
A.采光B.通风C.色彩温馨D.家具摆放合理
答案:ABCD
10.对于长期卧床的老年人,护理要点有()
A.定期翻身B.保持皮肤清洁C.进行肢体按摩D.多喂水
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.老年人年纪大了,不需要再进行社交活动。()
答案:错误
2.给老年人测量血压时,不需要保持安静。()
答案:错误
3.老年人饮食中应该多吃粗粮。()
答案:正确
4.帮助老年人进行康复训练,强度越大越好。()
答案:错误
5.老年人睡眠不好,晚上可以多喝咖啡提神。()
答案:错误
6.与老年人交流时,多使用专业术语能显示自己的专业水平。()
答案:错误
7.老年人的房间温度保持在22-24℃较为适宜。()
答案:正确
8.老年人使用热水袋时,水温可以随意调节。()
答案:错误
9.鼓励老年人多回忆过去的事情有助于心理健康。()
答案:正确
10.只要给老年人提供足够的食物,就不需要关注其饮食喜好。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述照顾老年人饮食时如何做到营养均衡。
答案:保证食物多样化,包括谷类、肉类、蛋类、奶类、蔬菜、水果等。控制油盐糖摄入,多提供富含蛋白质、维生素、矿物质的食物,根据老人咀嚼和消化能力调整食物质地。
2.如何预防老年人走失?
答案:为老人佩戴有联系方式的手环或卡片,告知邻里老人情况。加强与老人沟通,让其熟悉居住环境和家人电话。带老人外出做好陪伴,若老人记忆力差可安装定位设备。
3.当老年人情绪低落时,如何进行心理安慰?
答案:耐心倾听老人心声,让其倾诉情绪。用温和语言表达关心和理解,给予肯定和鼓励。陪老人做喜欢的事,如散步、聊天,转移注意力,缓解低落情绪。
4.照顾失能老年人,如何进行皮肤护理?
答案:定期为老人翻身,防止局
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)