- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
婴幼儿发展引导员客户满意度考核及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.婴幼儿发展引导员在与客户沟通时,应使用的语言风格是()
A.专业生硬B.亲切温和C.随意幽默D.严肃刻板
答案:B。亲切温和的语言风格能让客户感受到引导员的关怀与尊重,有助于建立良好的沟通氛围和信任关系。专业生硬的语言可能会让客户感到有距离感;随意幽默可能在某些场合不恰当;严肃刻板则不利于与客户建立友好互动。
2.当客户对引导员提出的训练方案有疑虑时,引导员应该()
A.坚持自己的方案,让客户必须接受
B.耐心解释方案的依据和好处
C.直接放弃该方案,重新制定
D.不理会客户的疑虑,继续执行
答案:B。耐心解释方案的依据和好处可以让客户更好地理解方案,消除疑虑。坚持自己的方案让客户必须接受会引起客户的反感;直接放弃方案重新制定可能会显得引导员不够专业和自信;不理会客户疑虑继续执行会让客户不满,甚至影响后续合作。
3.以下哪项不属于婴幼儿发展引导员应具备的基本素质()
A.丰富的育儿知识B.良好的沟通能力
C.高超的舞蹈技能D.耐心和爱心
答案:C。丰富的育儿知识是引导员开展工作的基础;良好的沟通能力有助于与客户和婴幼儿进行有效互动;耐心和爱心是照顾和引导婴幼儿必不可少的品质。而高超的舞蹈技能并非引导员必须具备的基本素质。
4.引导员在指导家长参与婴幼儿训练时,应该()
A.只告诉家长结果,不讲解过程
B.让家长完全按照自己的要求做,不许有疑问
C.详细讲解训练的目的、方法和注意事项
D.自己亲自操作,不让家长参与
答案:C。详细讲解训练的目的、方法和注意事项可以让家长更好地理解训练内容,提高家长参与的积极性和效果。只告诉结果不讲解过程家长难以掌握要领;让家长不许有疑问会压抑家长的积极性;自己亲自操作不让家长参与不利于家长学习和后续在家中对婴幼儿进行训练。
5.当婴幼儿在训练过程中情绪不佳时,引导员首先应该()
A.加大训练强度,让婴幼儿集中注意力
B.停止训练,安抚婴幼儿情绪
C.继续训练,不理会婴幼儿情绪
D.批评婴幼儿,让其振作
答案:B。婴幼儿情绪不佳时,停止训练并安抚情绪是首要任务。加大训练强度或继续训练不理会情绪会让婴幼儿更加抵触;批评婴幼儿会伤害其自尊心,加重负面情绪。
6.引导员在介绍自己的服务时,应该()
A.夸大服务效果,吸引客户
B.客观准确地介绍服务内容和优势
C.只说服务的缺点,让客户有心理准备
D.随意编造服务项目
答案:B。客观准确地介绍服务内容和优势能让客户真实了解服务情况,建立信任。夸大服务效果是不诚信的行为,可能导致客户期望过高而失望;只说缺点会让客户对服务失去信心;随意编造服务项目更是严重的欺骗行为。
7.客户反馈引导员的训练方法对婴幼儿效果不明显,引导员应该()
A.认为是客户的问题,与自己无关
B.反思自己的方法,进行调整和改进
C.指责客户没有配合好
D.直接放弃该客户
答案:B。反思自己的方法并进行调整和改进是解决问题的正确态度。认为是客户问题、指责客户或直接放弃客户都是不负责任的表现,不利于问题的解决和自身业务的发展。
8.引导员与客户约定了上门服务时间,因特殊情况需要更改,应该()
A.不通知客户,直接更改时间
B.提前尽可能长的时间通知客户,并诚恳道歉
C.临时通知客户,让客户自行调整
D.让其他引导员代替自己上门,不做任何通知
答案:B。提前尽可能长的时间通知客户并诚恳道歉可以让客户有足够的时间调整安排,减少对客户的影响。不通知或临时通知客户、让其他引导员代替不做通知都会让客户感到不满和不被尊重。
9.以下哪种行为有助于提高客户满意度()
A.经常忘记与客户的约定
B.对客户的问题及时响应和解决
C.服务过程中玩手机、聊天
D.不遵守服务时间,经常迟到
答案:B。对客户的问题及时响应和解决能让客户感受到引导员的重视和专业,有助于提高满意度。经常忘记约定、服务中玩手机聊天、不遵守服务时间迟到都会让客户对引导员的服务质量产生质疑,降低满意度。
10.引导员在服务结束后,应该()
A.立即离开,不与客户交流
B.与客户简单交流,了解反馈和意见
C.抱怨服务过程中的困难
D.向客户推销其他不必要的服务
答案:B。与客户简单交流了解反馈和意见可以帮助引导员改进服务,同时也让客户感受到引导员对服务质量的关注。立即离开不交流显得冷漠;抱怨困难会给客户留下不好的印象;推销不必要的服务会让客户感到反感。
11.当客户提出不合理的要求时,引导员应该()
A.无条件满足客户要求
B.直接拒绝客户,态度强硬
C.耐心解释,说明不能满足的原因
D
文档评论(0)