- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
招标投标法考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据《招标投标法》,招标项目属于建设施工的,投标文件应当()。
A.包括拟用于完成招标项目的机械设备
B.由投标人自行编制
C.完全响应招标文件各项要求
D.包括投标担保
答案:A。解析:招标项目属于建设施工的,投标文件应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的简历、业绩和拟用于完成招标项目的机械设备等。B选项投标文件可委托编制;C选项投标文件应实质性响应招标文件,并非完全响应;D选项投标担保不是必须包含的内容。
2.下列关于联合体投标的说法,错误的是()。
A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
C.联合体内部各方应当订立共同投标协议,但该协议由于不属于投标文件,因此不必提交招标人
D.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任
答案:C。解析:联合体各方应当签订共同投标协议,连同投标文件一并提交招标人。A选项,联合体各方均应具备相应能力是正确的;B选项,同一专业单位组成联合体按资质等级较低单位确定资质等级符合规定;D选项,联合体中标后共同与招标人签订合同并承担连带责任也是正确的。
3.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C。解析:招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。
4.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。解析:依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日。
5.开标应当在招标文件确定的()公开进行。
A.提交投标文件截止时间的同一时间
B.提交投标文件截止时间之后3日内
C.提交投标文件截止时间之后7日内
D.任意时间
答案:A。解析:开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。
6.评标委员会成员人数为()人以上单数。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B。解析:评标委员会成员人数为5人以上单数。
7.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标通知书对()具有法律效力。
A.招标人和中标人
B.招标人和所有投标人
C.中标人和所有投标人
D.招标人和评标委员会
答案:A。解析:中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。
8.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
A.15
B.20
C.30
D.45
答案:C。解析:招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
9.招标人以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体共同投标的,或者限制投标人之间竞争的,责令改正,可以处()的罚款。
A.1万元以上5万元以下
B.5万元以上10万元以下
C.10万元以上15万元以下
D.15万元以上20万元以下
答案:A。解析:招标人以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体共同投标的,或者限制投标人之间竞争的,责令改正,可以处1万元以上5万元以下的罚款。
10.投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额()的罚款。
A.千分之五以上千分之十以下
B.千分之一以上千分之五以下
C.百分之五以上百分之十以下
D.百分之一以上百分之五以下
答案:A。解析:投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款。
11.依法必须进行招标的项目,招标人违反本法规定,与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予()。
A.罚款
B.处分
C.刑事处罚
D.行政拘留
答案:B。解析:依法必须进行招标的项目,招标人违反本法
您可能关注的文档
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)