- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四升五奥数期末测试题及答案大全
一、单项选择题
1.有一个数,它既是12的倍数,又是12的因数,这个数是()。
A.6B.12C.24
答案:B
2.两个质数的积一定是()。
A.质数B.合数C.奇数
答案:B
3.把一根绳子剪成两段,第一段长3/5米,第二段占全长的3/5,两段相比()。
A.第一段长B.第二段长C.一样长
答案:B
4.一个长方体的长、宽、高都扩大到原来的2倍,它的体积扩大到原来的()倍。
A.2B.4C.8
答案:C
5.一个最简分数,分子与分母的和是12,这样的分数有()个。
A.1B.2C.3
答案:C
6.下面的分数中,不能化成有限小数的是()。
A.7/20B.8/25C.5/12
答案:C
7.一个正方体的棱长总和是48厘米,它的表面积是()平方厘米。
A.96B.64C.150
答案:A
8.要反映某病人一天的体温变化情况,应选用()统计图。
A.条形B.折线C.扇形
答案:B
9.有10个零件,其中有一个是次品(次品重一些),用天平称,至少称()次能保证找出次品。
A.2B.3C.4
答案:B
10.把5克盐放入50克水中,盐占盐水的()。
A.1/10B.1/11C.1/9
答案:B
二、多项选择题
1.下面的数中,是3的倍数的有()。
A.123B.234C.345D.456
答案:ABCD
2.下面的分数中,与1/2相等的有()。
A.2/4B.3/6C.4/8D.5/10
答案:ABCD
3.一个长方体的长、宽、高分别是a米、b米、h米,如果高增加3米,那么新的长方体体积比原来增加()立方米。
A.3abB.3abhC.ab(h+3)D.abh+3ab
答案:A
4.下面的图形中,是轴对称图形的有()。
A.长方形B.正方形C.圆形D.等腰三角形
答案:ABCD
5.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()。
A.2/5米B.2/5C.1/5D.0.4米
答案:AD
6.下面的数中,是偶数的有()。
A.12B.23C.34D.45
答案:AC
7.一个正方体的棱长是6厘米,它的()。
A.表面积和体积相等B.表面积和体积数值相等C.表面积是216平方厘米D.体积是216立方厘米
答案:BCD
8.下面的算式中,结果大于1的有()。
A.3/4+1/3B.1/2+1/3C.7/8-1/9D.5/6+1/6
答案:AD
9.从1、2、3、4、5中任意取出两个数,组成一个两位数,这个两位数是偶数的可能性有()种。
A.4B.6C.8D.10
答案:C
10.下面的说法中,正确的有()。
A.质数只有1和它本身两个因数B.合数至少有3个因数
C.1既不是质数也不是合数D.所有的偶数都是合数
答案:ABC
三、判断题
1.所有的奇数都是质数。()
答案:错误
2.一个数的倍数一定比它的因数大。()
答案:错误
3.把一个分数约分后,分数的大小不变,但分数单位变了。()
答案:正确
4.一个正方体的棱长扩大到原来的3倍,它的表面积就扩大到原来的9倍。()
答案:正确
5.两个不同的质数一定是互质数。()
答案:正确
6.最简分数的分子和分母没有公因数。()
答案:错误
7.体积单位比面积单位大。()
答案:错误
8.折线统计图不仅能表示数量的多少,还能表示数量的增减变化情况。()
答案:正确
9.一个长方体有两个相对的面是正方形,那么其余四个面的面积一定相等。()
答案:正确
10.分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()
答案:错误
四、简答题
1.什么是质数?什么是合数?请分别举例说明。
质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数,比如2、3、5等,2的因数只有1和2。合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数,例如4、6、8等,4除了能被1和4
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)