- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
学前教育的考试试题及答案
一、单项选择题
1.幼儿在游戏中,往往更关注游戏的()
A.结果
B.过程
C.奖励
D.规则
答案:B
2.以下哪种方法不是幼儿教师常用的教学方法()
A.讲授法
B.游戏法
C.实验法
D.直观演示法
答案:C
3.幼儿期占主要地位的想象是()
A.再造想象
B.创造想象
C.无意想象
D.有意想象
答案:C
4.幼儿身体发育的重要标志是()
A.身高和体重
B.头围和胸围
C.坐高和腿长
D.骨骼和肌肉
答案:A
5.福禄贝尔为儿童设计的一系列活动玩具材料被称为()
A.思物
B.恩物
C.念物
D.玩物
答案:B
6.幼儿期大脑皮质的发展处于人生的初级阶段,其()。
A.抑制能力较差
B.抑制能力较强
C.兴奋能力较差
D.抑制能力一般
答案:A
7.幼儿园教育的任务是()。
A.为儿童将来的职业做准备
B.培养儿童成为专家
C.培养全面发展的儿童
D.使儿童掌握一定的知识技能
答案:C
8.幼儿语言发展的关键期是()。
A.1-2岁
B.2-3岁
C.3-4岁
D.4-5岁
答案:B
9.幼儿的思维主要是()。
A.直观行动思维
B.具体形象思维
C.抽象逻辑思维
D.辩证思维
答案:B
10.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。这是()原则的要求。
A.环境与教育目标的一致性
B.发展适宜性
C.幼儿参与性
D.开放性
答案:B
二、多项选择题
1.幼儿游戏的特点包括()
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.有序性
答案:ABC
2.幼儿教师的职业特点有()
A.工作对象的幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性
D.工作手段的示范性
答案:ABCD
3.幼儿情绪情感的发展特点有()
A.情绪易冲动
B.情绪不稳定
C.情绪外露
D.高级情感开始发展
答案:ABCD
4.幼儿园课程内容的选择应遵循的原则有()
A.既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性
B.既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展
C.既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野
D.课程内容要具有系统性和逻辑性
答案:ABC
5.幼儿体育的内容包括()
A.生活卫生教育
B.幼儿基本动作练习
C.体育游戏
D.专门的体育活动
答案:ABCD
6.幼儿园教育活动的组织形式有()
A.集体活动
B.小组活动
C.个别活动
D.亲子活动
答案:ABC
7.幼儿良好饮食习惯的培养包括()
A.按时定位进食,食前有准备
B.饮食定量,控制零食
C.不偏食、挑食
D.注意饮食卫生和就餐礼貌
答案:ABCD
8.幼儿品德教育的内容主要有()
A.文明礼貌教育
B.友爱教育
C.集体生活教育
D.品质和性格教育
答案:ABCD
9.幼儿游戏的分类有()
A.角色游戏
B.结构游戏
C.表演游戏
D.规则游戏
答案:ABCD
10.幼儿心理发展的一般特点有()
A.认识活动的具体形象性
B.心理活动及行为的无意性
C.开始形成最初的个性倾向
D.社会性不断发展
答案:ABC
三、判断题
1.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:错误
2.幼儿的游戏是对成人社会生活的简单再现。()
答案:正确
3.幼儿教师只需要具备专业知识和技能,不需要有良好的职业道德。()
答案:错误
4.幼儿的身高和体重增长是匀速的。()
答案:错误
5.幼儿期是语言发展的关键期,所以只需要注重语言教育。()
答案:错误
6.幼儿园环境创设只需要考虑物质环境,不需要考虑精神环境。()
答案:错误
7.幼儿的思维以抽象逻辑思维为主。()
答案:错误
8.幼儿体育的主要任务是增强幼儿体质。()
答案:正确
9.幼儿的情绪情感是稳定不变的。()
答案:错误
10.幼儿园课程就是幼儿园的教学活动。()
答案:错误
四、简答题
1.简述幼儿游戏的教育作用。
幼儿游戏具有多方面教育作用。在身体发展上,能促进幼儿身体的生长发育,增强体质,如跑跳类游戏锻炼大肌肉。在认知发展方面,有助于幼儿感知、记忆、思维等能力发展,像建构游戏提升空间感知和创造力。在社会性发展上,可培养幼儿的合作、交往能力,如角色游戏让幼儿体验不同社会角色。在情感发展上,能给幼儿带来愉悦和满足,帮助他们宣泄不良情绪,培养自信心和成就感。
2.简述幼儿教师应具备的专业素养。
幼儿教师需具备多方面专业素养。专业知识上
您可能关注的文档
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)