- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
财经专业技能题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于流动资产的是()
A.固定资产B.无形资产C.应收账款D.长期股权投资
答案:C
2.企业编制资产负债表的依据是()
A.收入-费用=利润B.资产=负债+所有者权益
C.借方发生额=贷方发生额D.期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额
答案:B
3.下列各项中,不属于会计核算方法的是()
A.复式记账B.成本计算C.财务分析D.财产清查
答案:C
4.一般纳税人销售货物适用的增值税税率是()
A.3%B.6%C.13%D.17%
答案:C
5.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用
答案:B
6.下列各项中,属于期间费用的是()
A.制造费用B.生产成本C.财务费用D.主营业务成本
答案:C
7.资产负债表中,“货币资金”项目应根据()科目的期末余额合计数填列。
A.库存现金、银行存款B.库存现金、其他货币资金
C.银行存款、其他货币资金D.库存现金、银行存款、其他货币资金
答案:D
8.企业计提坏账准备时,应借记()科目。
A.信用减值损失B.坏账准备C.资产减值损失D.管理费用
答案:A
9.下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是()
A.销售商品收入B.提供劳务收入C.转让固定资产所有权收入D.出租无形资产收入
答案:C
10.企业原材料采用计划成本核算,“材料成本差异”账户贷方登记的是()
A.超支差异B.节约差异C.入库材料的计划成本D.发出材料的实际成本
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()
A.可靠性B.相关性C.重要性D.谨慎性
答案:ABCD
3.下列各项中,属于资产类科目的有()
A.应收账款B.预付账款C.预收账款D.应付账款
答案:AB
4.企业发出存货的计价方法有()
A.先进先出法B.个别计价法C.加权平均法D.移动加权平均法
答案:ABCD
5.下列各项中,应计入固定资产成本的有()
A.买价B.安装费C.增值税D.运输费
答案:ABD
6.下列各项中,属于职工薪酬的有()
A.工资B.奖金C.社会保险费D.住房公积金
答案:ABCD
7.下列各项中,属于利润表项目的有()
A.营业收入B.营业成本C.净利润D.未分配利润
答案:ABC
8.下列各项中,会引起企业所有者权益总额发生变动的有()
A.接受投资者投资B.宣告分配现金股利
C.提取盈余公积D.资本公积转增资本
答案:AB
9.下列各项中,属于企业筹资方式的有()
A.吸收直接投资B.发行股票C.银行借款D.发行债券
答案:ABCD
10.下列各项中,属于财务分析方法的有()
A.比率分析法B.比较分析法C.趋势分析法D.因素分析法
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:×
2.企业采用历史成本计量,是基于持续经营假设。()
答案:√
3.复式记账法的特点是可以反映一项经济业务的来龙去脉。()
答案:√
4.企业取得交易性金融资产时,支付的相关交易费用应计入初始入账金额。()
答案:×
5.企业固定资产计提折旧时,当月增加的固定资产,当月开始计提折旧。()
答案:×
6.企业的应付账款如果确实无法支付,应将其转入营业外收入。()
答案:√
7.企业利润表中的“营业利润”项目,应根据相关损益类科目的发生额分析计算填列。()
答案:√
8.企业提取的盈余公积可以用于弥补亏损、转增资本等。()
答案:√
9.企业进行财务分析的目的只是为了评价企业的偿债能力。()
答案:×
10.企业的资金筹集业务按其资金来源可分为权益筹资和债务筹资。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计核算的基本前提。
答案:会计核算基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期
您可能关注的文档
- 粮食安全培训题目及答案.doc
- 受力题目及答案.doc
- 物理求攻的题目及答案.doc
- 建行面试历年真题及答案.doc
- 科政治题目及答案.doc
- 响应式web开发题目及答案.doc
- 玉林中考生物真题及答案.doc
- 初一物理历史试卷及答案.doc
- 和谐社会的题目及答案.doc
- 河北沧州一模试卷及答案文综.doc
- 2025四川成都市大邑县卫生健康局所属事业单位专项招聘大学生乡村医生4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 中小学跨学科融合——中外节日装饰艺术探析(PPT课件).pptx
- 2025年大庆市自然资源局招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年孝感市安陆市事业单位人才引进 秋季校园招聘70人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025贵州赤水市公安局招聘警务辅助人员41人笔试备考试题及答案解析.docx
- 砖厂工业废气治理排放标准施行指南 .pdf
- 2025年云南交投集团下属保山管理处收费员等岗位招聘(62人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州花都城投产融商业投资有限公司第五次招聘项目用工人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 东北农业大学2025年9月《环境法》作业考核试题及答案参考17.pdf
- 2025河北邯郸武安市第三批选聘农村党务(村务)工作者126人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)