高考朝鲜战争题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考朝鲜战争题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.朝鲜战争爆发的时间是()

A.1950年6月B.1950年10月C.1951年6月D.1953年7月

答案:A

2.中国人民志愿军赴朝作战的司令员是()

A.朱德B.彭德怀C.林彪D.贺龙

答案:B

3.朝鲜战争中,美军为首的“联合国军”越过的重要纬线是()

A.赤道B.北回归线C.北纬38度线D.南回归线

答案:C

4.下列战役不是发生在朝鲜战争中的是()

A.上甘岭战役B.平型关大捷C.长津湖战役D.金城战役

答案:B

5.朝鲜战争结束的标志是()

A.中朝军队把美军赶回到“三八线”附近B.上甘岭战役胜利

C.《朝鲜停战协定》的签订D.中国人民志愿军入朝参战

答案:C

6.朝鲜战争爆发后,直接出兵干涉的国家是()

A.英国B.美国C.法国D.日本

答案:B

7.抗美援朝战争中用身躯堵住敌人枪眼的英雄是()

A.邱少云B.黄继光C.董存瑞D.刘胡兰

答案:B

8.中国人民志愿军被誉为“最可爱的人”,主要是因为他们()

A.有着高度的爱国主义精神B.有着革命英雄主义精神

C.为了保家卫国不怕牺牲D.以上都是

答案:D

9.抗美援朝战争开始时,中美两国力量对比()

A.中国略强B.美国略强C.美国占绝对优势D.双方势均力敌

答案:C

10.抗美援朝战争对新中国的意义不包括()

A.大大提高了中国的国际地位B.为国内经济建设赢得相对稳定的和平环境

C.打破了美国不可战胜的神话D.直接促进了中美关系正常化

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于抗美援朝战争胜利意义的有()

A.为我国的经济建设赢得一个相对稳定的和平环境

B.大大提高了我国的国际地位

C.保卫了中朝两国的独立和安全

D.增强了中华民族的自信心和凝聚力

答案:ABCD

2.以下哪些人物是抗美援朝战争中的英雄()

A.杨根思B.罗盛教C.邱少云D.雷锋

答案:ABC

3.抗美援朝战争爆发的背景包括()

A.朝鲜半岛南北分裂B.美国推行霸权主义政策

C.苏联的军事压力D.日本对朝鲜的侵略企图

答案:AB

4.中国人民志愿军入朝作战面临的困难有()

A.武器装备落后B.后勤补给困难

C.气候条件恶劣D.语言沟通障碍

答案:ABCD

5.抗美援朝战争期间,中朝军队取得胜利的战役有()

A.云山战役B.清川江战役C.五次战役D.仁川登陆战役

答案:ABC

6.抗美援朝战争胜利的原因有()

A.中国共产党的正确领导B.中朝军队的英勇奋战

C.全国人民的大力支持D.国际正义力量的援助

答案:ABCD

7.下列关于抗美援朝战争说法正确的有()

A.是一场反侵略的正义战争B.巩固了新生的人民政权

C.激发了全国人民的爱国热情D.推动了中国军事现代化进程

答案:ABCD

8.抗美援朝战争对中国的影响体现在()

A.军事上积累了现代化战争经验B.政治上增强了民族自豪感

C.经济上促进了工业快速发展D.外交上改善了与苏联关系

答案:AB

9.美国在朝鲜战争中使用的手段有()

A.军事进攻B.细菌战C.空中轰炸D.外交讹诈

答案:ABC

10.抗美援朝战争在国际上产生的影响有()

A.打击了美国的霸权主义B.鼓舞了世界被压迫民族的解放斗争

C.促进了国际力量的重新平衡D.增强了苏联在亚洲的影响力

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.朝鲜战争是美国发动的一场旨在侵略中国的战争。()

答案:错误

2.抗美援朝战争中中国人民志愿军始终掌握着战场主动权。()

答案:错误

3.邱少云在抗美援朝战争中为了不暴露部队任务烈火烧身壮烈牺牲。()

答案:正确

4.抗美援朝战争胜利后,朝鲜半岛实现了永久和平。()

答案:错误

5.中国出兵抗美援朝主要是应朝鲜政府的请求。()

答案:正确

6.美国在朝鲜战争中没有使用化学武器。()

答案:错误

7.抗美援朝战争期间,苏联为中国提供了一定的军事援助。()

答案:正确

8.上甘岭战役是朝鲜战争中规模最大的战役。()

答案:错误

9.中国人民志愿军在装备劣势下取得胜利主要靠的是人海战术。()

答案:错误

1

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档