育婴师四级真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

育婴师四级真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为婴儿选择蔬菜主要以()为目的。

A.提升口感B.色彩搭配C.供给维生素、矿物质和膳食纤维D.增加能量

答案:C

2.婴儿最早出现的感觉是()。

A.视觉B.听觉C.味觉D.触觉

答案:D

3.婴儿大动作发展的顺序是()。

A.抬头、翻身、坐、爬、站、走B.抬头、坐、翻身、爬、站、走

C.翻身、抬头、坐、爬、站、走D.抬头、翻身、爬、坐、站、走

答案:A

4.1岁以内婴儿每日每千克体重约需总能量()。

A.80kcalB.90kcalC.100kcalD.110kcal

答案:C

5.给婴儿洗澡时,水温应保持在()。

A.34-36℃B.36-38℃C.38-40℃D.40-42℃

答案:C

6.婴儿尿布疹的主要原因是()。

A.细菌感染B.皮肤过敏C.尿液和粪便刺激D.真菌感染

答案:C

7.()个月的婴儿能发出“爸爸”“妈妈”等语音。

A.7-8B.9-10C.11-12D.13-14

答案:B

8.婴儿睡眠环境的温度最好保持在()。

A.18-20℃B.20-22℃C.22-24℃D.24-26℃

答案:C

9.婴儿主被动操适用于()的婴儿。

A.1-3个月B.2-6个月C.4-8个月D.6-12个月

答案:B

10.婴儿开始添加辅食的适宜时间是()。

A.3-4个月B.4-6个月C.6-8个月D.8-10个月

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.婴儿生长发育的特点包括()

A.生长发育迅速B.各系统器官发育不平衡

C.生长发育具有个体差异D.生长发育按一定规律进行

答案:ABCD

2.婴儿常见疾病有()

A.感冒B.腹泻C.肺炎D.佝偻病

答案:ABCD

3.给婴儿选择衣服应遵循的原则有()

A.柔软B.宽松C.透气性好D.颜色鲜艳

答案:ABC

4.培养婴儿良好生活习惯包括()

A.睡眠习惯B.饮食习惯C.排便习惯D.卫生习惯

答案:ABCD

5.婴儿动作发展的规律有()

A.从上部动作到下部动作B.从大肌肉动作到小肌肉动作

C.从中央部分动作到边缘部分动作D.从无意动作到有意动作

答案:ABCD

6.婴儿认知能力的培养方法有()

A.提供丰富的环境刺激B.进行游戏活动

C.多与婴儿交流D.阅读绘本

答案:ABCD

7.预防婴儿缺铁性贫血可采取的措施有()

A.及时添加含铁丰富的辅食B.母乳喂养

C.补充维生素CD.多吃水果

答案:ABC

8.婴儿语言发展的阶段包括()

A.简单发音阶段B.连续音节阶段

C.学话萌芽阶段D.正式语言阶段

答案:ABC

9.为婴儿选择玩具的注意事项有()

A.安全性B.适合年龄C.多样性D.色彩鲜艳

答案:ABC

10.婴儿抚触的作用有()

A.促进生长发育B.增强免疫力

C.改善睡眠D.增进亲子感情

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.婴儿的被褥要经常晾晒,以杀死细菌和螨虫。()

答案:对

2.婴儿只要吃饱了就不会哭闹。()

答案:错

3.4个月的婴儿可以添加蛋黄作为辅食。()

答案:错

4.婴儿看电视有助于智力开发。()

答案:错

5.给婴儿洗澡时先放热水再放冷水。()

答案:错

6.婴儿睡眠时应保持室内安静,光线宜暗。()

答案:对

7.婴儿被动操可以在空腹时进行。()

答案:错

8.婴儿生病时应多喂水。()

答案:对

9.可以用果汁代替白开水喂婴儿。()

答案:错

10.训练婴儿爬行有助于其脑神经系统的发育。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述婴儿添加辅食的原则。

答案:由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种。从少量开始尝试,适应后再增加量;食物质地从稀逐渐变稠;颗粒从细到粗;逐一添加新食物,观察有无过敏等不适。

2.如何预防婴儿烫伤?

答案:将热水瓶、热汤等高温物品放在婴儿够不到处;给婴儿洗澡时先放冷水再加热水并调好水温;喂奶前试好奶温;使用热水袋等要包裹好,避免直接

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档