- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽车维修高级技师资格证考试题库附参考答案【b卷】
一、单项选择题(每题2分,共20题,合计40分)
1.四冲程汽油发动机正常燃烧过程中,最高压力出现在()阶段。
A.着火延迟期B.速燃期C.缓燃期D.后燃期
答案:B
2.电控燃油喷射系统中,热膜式空气流量传感器的信号类型为()。
A.数字信号B.模拟信号C.频率信号D.脉宽调制信号
答案:B
3.自动变速器行星齿轮机构中,若太阳轮固定、齿圈输入、行星架输出,其传动比()。
A.大于1B.等于1C.小于1D.无穷大
答案:C
4.柴油机电控高压共轨系统中,轨压传感器的主要作用是()。
A.监测喷油器开启压力B.反馈共轨管内燃油压力C.控制输油泵转速D.调节喷油正时
答案:B
5.汽车防抱死制动系统(ABS)工作时,液压控制单元的电磁阀处于“保压”状态时,其状态为()。
A.进油阀开、出油阀关B.进油阀关、出油阀关C.进油阀关、出油阀开D.进油阀开、出油阀开
答案:B
6.新能源汽车永磁同步电机的转子结构中,永磁体通常采用()方式布置。
A.表面粘贴式B.内置径向式C.内置切向式D.混合式
答案:B
7.发动机可变气门正时系统(VVT)中,采用叶片式相位调节器的系统,其调节介质通常为()。
A.机油压力B.液压油C.压缩空气D.电机驱动
答案:A
8.汽车空调系统中,膨胀阀的主要功能是()。
A.控制制冷剂流量B.提高制冷剂压力C.降低制冷剂温度D.分离气液两相
答案:A
9.检测发动机气缸压力时,要求节气门和阻风门()。
A.完全关闭B.完全开启C.半开D.无影响
答案:B
10.诊断车载网络系统(CAN总线)故障时,若用万用表测量终端电阻,正常情况下应为()。
A.10-12ΩB.60-70ΩC.100-120ΩD.200-240Ω
答案:C
11.柴油发动机喷油器密封性试验中,要求喷油器在()压力下保持30秒无渗漏。
A.开启压力的80%B.开启压力的100%C.开启压力的120%D.系统最大压力
答案:A
12.自动变速器油(ATF)的摩擦特性主要影响()。
A.液压系统压力B.换挡平顺性C.齿轮润滑效果D.油液散热能力
答案:B
13.新能源汽车动力电池管理系统(BMS)中,均衡功能的主要目的是()。
A.提高充电速度B.延长电池寿命C.增加续航里程D.降低放电电流
答案:B
14.发动机曲轴轴向间隙过大时,可能导致()故障。
A.机油压力过高B.正时链条异响C.活塞敲缸D.曲轴轴向窜动
答案:D
15.汽车四轮定位参数中,主销后倾角的主要作用是()。
A.保证直线行驶稳定性B.减少轮胎偏磨C.降低转向阻力D.提高转向灵敏度
答案:A
16.检测氧传感器信号时,正常情况下其输出电压应在()范围内波动。
A.0.1-0.9VB.1-2VC.3-5VD.12-14V
答案:A
17.汽车安全气囊系统(SRS)中,碰撞传感器的触发阈值通常为()。
A.1-3gB.5-8gC.10-15gD.20-25g
答案:B
18.柴油发动机EGR(废气再循环)系统的主要作用是()。
A.提高燃烧效率B.降低NOx排放C.减少颗粒物排放D.提升动力性
答案:B
19.汽车电子稳定程序(ESP)工作时,主要通过()实现车辆稳定性控制。
A.单独控制各车轮制动B.调整发动机输出扭矩C.同时控制制动和扭矩D.调整悬架刚度
答案:C
20.检测汽车发电机整流器时,用万用表二极管档测量每只二极管,正向导通电压应为()。
A.0.2-0.3VB.0.5-0.7VC.1.0-1.2VD.无电压
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共10题,合计30分,每题至少2个正确选项)
1.影响发动机动力性的主要因素包括()。
A.充气效率B.压缩比C.点火提前角D.机油粘度
答案:ABC
2.自动变速器常见的换挡执行元件有()。
A.离合器B.制动器
文档评论(0)