- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《大卫科波菲尔》阅读测试题及答案(推荐)
一、单项选择题
1.《大卫·科波菲尔》的作者是()
A.查尔斯·狄更斯
B.列夫·托尔斯泰
C.维克多·雨果
D.马克·吐温
答案:A。查尔斯·狄更斯是英国著名小说家,《大卫·科波菲尔》是他的代表作之一。列夫·托尔斯泰代表作有《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》等;维克多·雨果代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》;马克·吐温代表作有《汤姆·索亚历险记》《哈克贝利·费恩历险记》。
2.大卫的第一任妻子是()
A.朵拉
B.艾格妮丝
C.佩格提
D.摩德斯通小姐
答案:A。朵拉是大卫的第一任妻子,她天真幼稚,但善良可爱。艾格妮丝是大卫最终的伴侣,她聪慧、温柔且坚强;佩格提是大卫家的老保姆;摩德斯通小姐是大卫继父摩德斯通的姐姐,为人刻薄。
3.大卫在继父摩德斯通的压迫下,被送到了()
A.谋得斯通格林比货行
B.威克菲尔律师事务所
C.斯特朗博士的学校
D.佩格提先生的船屋
答案:C。大卫在继父摩德斯通的压迫下,被送到斯特朗博士的学校读书。谋得斯通格林比货行是大卫后来离开学校去做工的地方;威克菲尔律师事务所是大卫学习法律时工作的地方;佩格提先生的船屋是佩格提先生一家居住的地方。
4.偷走佩格提先生的外甥女艾米莉的是()
A.乌利亚·希普
B.詹姆斯·斯提福兹
C.米考伯先生
D.迪克先生
答案:B。詹姆斯·斯提福兹诱骗并偷走了艾米莉。乌利亚·希普是一个阴险狡诈的人,企图夺取威克菲尔律师事务所的财产;米考伯先生是大卫的朋友,生活贫困但乐观;迪克先生善良单纯,有些憨傻。
5.最终揭露乌利亚·希普阴谋的是()
A.大卫
B.米考伯先生
C.佩格提先生
D.艾格妮丝
答案:B。米考伯先生曾受雇于乌利亚·希普,他收集了乌利亚·希普犯罪的证据,最终揭露了他的阴谋。大卫在整个故事中经历成长,但揭露阴谋主要是米考伯先生的功劳;佩格提先生主要关心家人;艾格妮丝在大卫的生活中给予精神支持。
二、多项选择题
1.以下属于《大卫·科波菲尔》中人物的有()
A.贝西姨婆
B.希普太太
C.斯本罗先生
D.佩果提先生
答案:ABCD。贝西姨婆善良且有主见,在大卫困难时给予他帮助;希普太太是乌利亚·希普的母亲;斯本罗先生是朵拉的父亲;佩果提先生是佩格提的哥哥,为人正直善良。
2.关于米考伯先生,下列描述正确的有()
A.总是陷入债务困境
B.乐观开朗
C.最后去了澳大利亚
D.是大卫的良师益友
答案:ABCD。米考伯先生生活中总是入不敷出,陷入债务困境,但他始终保持乐观开朗的心态。后来他和家人去了澳大利亚,在那里开始了新的生活。他与大卫相识后,成为大卫的朋友,在很多方面给予大卫帮助和支持。
3.小说中体现出的社会问题有()
A.童工问题
B.司法腐败
C.贫富差距
D.婚姻制度不合理
答案:ABCD。小说中大卫曾在谋得斯通格林比货行做童工,反映了童工问题;乌利亚·希普利用不正当手段企图控制威克菲尔律师事务所,体现了司法腐败;故事中富人与穷人生活状况天差地别,如斯本罗先生的富裕和米考伯先生的贫困,反映了贫富差距;大卫与朵拉的婚姻因朵拉的幼稚而有诸多问题,一定程度上反映了婚姻制度的不合理。
4.大卫在成长过程中得到过哪些人的帮助()
A.贝西姨婆
B.佩格提
C.艾格妮丝
D.米考伯先生
答案:ABCD。贝西姨婆在大卫被继父虐待后收留了他,并供他读书;佩格提从小照顾大卫,给予他温暖和关怀;艾格妮丝在精神上支持大卫,引导他走向正确的道路;米考伯先生在生活和工作上都给过大卫帮助。
5.下列关于艾米莉的描述,正确的是()
A.佩格提先生的外甥女
B.被斯提福兹诱骗
C.最后与海姆结婚
D.善良但意志不够坚定
答案:ABD。艾米莉是佩格提先生的外甥女,她善良但意志不够坚定,被斯提福兹诱骗离家。海姆深爱着艾米莉,但艾米莉并没有和他结婚,海姆在救斯提福兹时不幸遇难。
三、填空题
1.《大卫·科波菲尔》被狄更斯称为他“__________”的作品。
答案:最宠爱的孩子。狄更斯对《大卫·科波菲尔》格外偏爱,将其视为自己“最宠爱的孩子”。
2.大卫在货行工作时,与__________一家结下了深厚的友谊。
答案:米考伯。大卫在谋得斯通格林比货行工作时,结识了米考伯一家,米考伯先生一家虽然贫困但乐观,和大卫成为了好朋友。
3.贝西姨婆的驴子经常跑到她的__________里,这让她很生气。
答案:草地。贝西姨婆不喜欢驴子跑到她的草地里,这是书中的一个有趣情节。
4.乌利亚·希普总是表现出一副__________的样子,实则心怀不轨。
答案:谦卑。乌利亚·希普总是装出谦卑的样子,用这种
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)