营销活动考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营销活动考试题目及答案

单项选择题

1.市场营销的核心是()

A.生产B.分配C.交换D.促销

答案:C

2.市场细分是根据()的差异对市场进行的划分。

A.产品B.消费者需求C.企业D.市场

答案:B

3.产品整体概念中最基本、最主要的部分是()

A.核心产品B.形式产品C.附加产品D.潜在产品

答案:A

4.企业定价的基本目标是()

A.利润最大化B.市场份额最大化C.顾客满意度最大化D.成本最小化

答案:A

5.促销的实质是()

A.扩大销售B.占领市场C.信息沟通D.参与竞争

答案:C

6.企业通过人员推销或非人员推销的方式,向目标顾客传递商品或劳务的信息,帮助消费者认识商品或劳务的利益,从而引起消费者的兴趣,激发消费者的购买欲望及购买行为的活动过程称为()

A.促销B.销售C.营销D.推广

答案:A

7.市场定位是指()

A.企业准备进入的市场和服务的顾客

B.企业在目标市场上树立的品牌形象

C.企业在市场细分之后相应地选择细分市场

D.企业的产品在市场上的竞争地位

答案:D

8.以下哪种不属于营销渠道的功能()

A.物流B.促销C.融资D.生产

答案:D

9.品牌最持久的含义是其()

A.利益B.价值C.文化D.个性

答案:B

10.关系营销的核心是()

A.建立良好的顾客关系B.建立良好的供应商关系

C.建立良好的合作伙伴关系D.建立良好的员工关系

答案:A

多项选择题

1.市场营销宏观环境包括()

A.人口环境B.经济环境C.自然环境D.技术环境E.政治法律环境F.社会文化环境

答案:ABCDEF

2.市场细分的原则有()

A.可衡量性B.可进入性C.可盈利性D.稳定性E.差异性

答案:ABCDE

3.产品组合策略包括()

A.扩大产品组合B.缩减产品组合C.产品线延伸D.产品线现代化

答案:ABCD

4.影响企业定价的因素有()

A.定价目标B.产品成本C.市场需求D.竞争者的产品和价格E.市场结构

答案:ABCDE

5.促销组合的要素包括()

A.广告B.人员推销C.营业推广D.公共关系

答案:ABCD

6.营销渠道的类型有()

A.直接渠道B.间接渠道C.长渠道D.短渠道E.宽渠道F.窄渠道

答案:ABCDEF

7.品牌的作用有()

A.便于消费者识别B.保护企业权益C.有助于产品促销D.树立企业形象

答案:ABCD

8.顾客让渡价值包括()

A.产品价值B.服务价值C.人员价值D.形象价值E.货币成本F.时间成本G.体力成本H.精神成本

答案:ABCDEFGH

9.市场定位的策略有()

A.避强定位B.迎头定位C.重新定位D.创新定位

答案:ABC

10.关系营销的层次有()

A.基本型关系B.响应型关系C.责任型关系D.主动型关系E.伙伴型关系

答案:ABCDE

判断题

1.市场营销就是推销和广告。()

答案:×

2.市场细分对中小企业尤为重要。()

答案:√

3.产品质量是整体产品的核心。()

答案:×

4.需求导向定价法是以市场需求强度及消费者感受为主要依据的定价方法。()

答案:√

5.促销的目的是与消费者沟通信息。()

答案:√

6.直接渠道是最短的渠道。()

答案:√

7.品牌仅包括品牌名称。()

答案:×

8.顾客让渡价值越大,顾客越满意。()

答案:√

9.市场定位一旦确定就不能改变。()

答案:×

10.关系营销强调企业与顾客之间的长期合作。()

答案:√

简答题

1.简述市场营销的含义。

答案:市场营销是通过创造、传播和交付价值以满足目标市场需求,从而实现组织目标的过程,包括分析市场、选择目标市场、产品开发、价格制定、渠道选择、促销等一系列活动。

2.简述市场细分的作用。

答案:有利于企业发现新的市场机会;有利于企业制定市场营销策略;有利于企业集中资源,提高经济效益;有利于满足消费者多样化需求。

3.简述产品生命周期各阶段的特点。

答案:引入期:销量低,成本高,利润少;成长期:销量快速增长,利润上升;成熟期:销量稳定,竞争激烈,利润平稳或下降;衰

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档