2025年安装工程成本核算试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安装工程成本核算试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安装工程成本核算中,直接成本不包括以下哪项?()

A.人工费用B.材料费用C.管理费用D.机械使用费

答案:C

解析:直接成本是指施工过程中耗费的构成工程实体或有助于工程形成的各项费用支出,包括人工费用、材料费用、机械使用费等。管理费用属于间接成本。

2.下列关于安装工程成本核算对象的确定原则,说法错误的是()。

A.可按单项工程为核算对象

B.对规模大、工期长的单位工程,可将工程划分为若干部位,以分部位的工程作为核算对象

C.同一建设项目,不论建设单位与施工单位如何签订承包合同,均应以建设项目为成本核算对象

D.改建、扩建的零星工程,可将开竣工时间相近、属于同一建设项目的各个单位工程合并作为一个成本核算对象

答案:C

解析:同一建设项目,如由同一施工单位施工,并在同一施工地点,可将其合并作为一个成本核算对象;如果由不同施工单位施工,应分别作为成本核算对象。

3.安装工程成本核算时,周转材料的摊销方法不包括()。

A.一次摊销法B.分期摊销法C.分次摊销法D.年数总和法

答案:D

解析:周转材料的摊销方法有一次摊销法、分期摊销法、分次摊销法、定额摊销法等。年数总和法是固定资产折旧的计算方法。

4.某安装工程领用材料一批,计划成本为5000元,材料成本差异率为2%,则该批材料的实际成本为()元。

A.5000B.5100C.4900D.5200

答案:B

解析:实际成本=计划成本×(1+材料成本差异率)=5000×(1+2%)=5100元。

5.安装工程中,计算人工成本时,计时工资不包括以下哪种形式?()

A.小时工资制B.日工资制C.月工资制D.年工资制

答案:D

解析:计时工资可分为小时工资制、日工资制、月工资制等。

6.下列费用中,属于安装工程其他直接费的是()。

A.临时设施费B.夜间施工增加费C.工程排污费D.职工教育经费

答案:B

解析:其他直接费包括冬雨期施工增加费、夜间施工增加费、二次搬运费等。临时设施费属于措施费,工程排污费属于规费,职工教育经费属于企业管理费。

7.安装工程成本核算中,辅助生产费用的分配方法不包括()。

A.直接分配法B.交互分配法C.约当产量法D.计划成本分配法

答案:C

解析:辅助生产费用的分配方法有直接分配法、交互分配法、计划成本分配法、顺序分配法、代数分配法等。约当产量法是生产费用在完工产品和在产品之间分配的方法。

8.某安装工程本月发生机械使用费20000元,其中自有机械使用费12000元,租赁机械使用费8000元。该工程应负担的机械台班费为500元/台班,本月实际使用机械台班40台班,则本月机械使用费分配率为()。

A.500元/台班B.400元/台班C.300元/台班D.200元/台班

答案:A

解析:机械使用费分配率=本月发生的机械使用费÷本月实际使用机械台班数=20000÷40=500元/台班。

9.安装工程成本核算中,工程成本明细账的格式一般采用()。

A.三栏式B.多栏式C.数量金额式D.横线登记式

答案:B

解析:工程成本明细账一般采用多栏式,按照成本项目分设专栏进行明细核算。

10.下列关于安装工程成本分析的方法,说法错误的是()。

A.比较法是通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因

B.因素分析法可用来分析各种因素对成本的影响程度

C.差额计算法是因素分析法的一种简化形式

D.比率法是指用两个以上的指标的比例进行分析的方法,不包括相关比率法

答案:D

解析:比率法包括相关比率法、构成比率法和动态比率法。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.安装工程成本核算的内容包括()。

A.工程实际成本核算B.工程预算成本核算C.工程计划成本核算D.工程成本分析E.工程成本考核

答案:ABCDE

解析:安装工程成本核算的内容包括工程实际成本核算、工程预算成本核算、工程计划成本核算,以及在此基础上进行的工程成本分析、考核等。

2.安装工程成本核算对象的确定方法有()。

A.以单项工程为核算对象

B.以单位工程为核算对象

C.以分部工程为核算对象

D.以分项工程为核算对象

E.对同一建设项目,按不同施工单位分别确定核算对象

答案:ABE

解析:安装工程成本核算对象的确定方法有:以单项工程为核算对象;对规模大、工期长的单位工程,可将工程

文档评论(0)

159****0614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档