造价员模拟考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价员模拟考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种费用不属于建筑安装工程直接费中的材料费?

A.材料原价

B.材料运杂费

C.材料检验试验费

D.企业管理费

答案:D

2.工程量清单计价模式下,分部分项工程量清单的项目编码采用()位阿拉伯数字表示。

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

3.某建设项目建设期为3年,各年分别获得贷款2000万元、4000万元和2000万元,贷款分年度均衡发放,年利率为6%,建设期利息只计息不支付,则建设期第二年应计贷款利息为()万元。

A.120.0

B.240.0

C.243.6

D.367.2

答案:C

4.下列费用中,属于措施项目费的是()。

A.二次搬运费

B.工程排污费

C.社会保障费

D.企业管理费

答案:A

5.建设工程定额按编制程序和用途分类,可分为()。

A.施工定额、预算定额、概算定额、概算指标和投资估算指标

B.劳动定额、材料消耗定额和机械台班使用定额

C.国家定额、行业定额、地区定额和企业定额

D.建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额等

答案:A

6.已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K=0.85,则该机械的产量定额为()m3/台班。

A.12.8

B.15

C.102

D.120

答案:C

7.下列关于工程造价咨询企业业务承接的说法,正确的是()。

A.甲级企业可以在全国范围内承接各类建设项目的工程造价咨询业务

B.乙级企业只能在本省范围内承接工程造价咨询业务

C.乙级企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务

D.工程造价咨询企业分支机构可以以自己的名义承接工程造价咨询业务

答案:C

8.某工程合同价为500万元,合同约定采用调值公式进行动态结算,其中固定要素比重为0.2,调价要素A、B、C分别占合同价的比重为0.15、0.35、0.3,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则该工程实际结算款额为()万元。

A.518.25

B.520.15

C.534.25

D.542.25

答案:C

9.下列关于招标控制价的说法,正确的是()。

A.招标控制价必须由招标人编制

B.招标控制价应在招标文件中公布,在招标过程中不应上调,但可适当下浮

C.招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核

D.投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标应予以拒绝,但投标文件仍可参与评标

答案:C

10.下列关于工程变更价款的确定方法,说法错误的是()。

A.已标价工程量清单中有适用于变更工程项目的,采用该项目的单价

B.已标价工程量清单中没有适用但有类似于变更工程项目的,可在合理范围内参照类似项目的单价

C.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,由承包人根据成本加利润的原则提出变更项目的单价,报发包人确认后调整

D.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目,且工程造价管理机构发布的信息价格缺价的,由发包人确定变更项目的单价

答案:D

二、多项选择题

1.下列费用中,属于建筑安装工程间接费的有()。

A.规费

B.企业管理费

C.措施费

D.利润

E.税金

答案:AB

2.工程量清单的作用主要包括()。

A.为投标人的投标竞争提供了一个平等和共同的基础

B.是建设工程计价的依据

C.是工程付款和结算的依据

D.是调整工程价款、处理工程索赔的依据

E.是编制投资估算的依据

答案:ABCD

3.下列关于建设期利息的说法,正确的有()。

A.建设期利息包括向国内银行和其他非银行金融机构贷款、出口信贷、外国政府贷款、国际商业银行贷款以及在境内外发行的债券等在建设期间应计的借款利息

B.建设期利息估算时,当年借款按全年计息,上年借款按半年计息

C.建设期利息的计算与资金的筹集方式无关

D.建设期利息应计入固定资产原值

E.建设期利息的计算方法有复利法和单利法两种

答案:ADE

4.下列费用中,属于措施项目费中安全文明施工费的有()。

A.环境保护费

B.文明施工费

C.安全施工费

D.临时设施费

E.夜间施工增加费

答案:ABCD

5.建设工程定额按生产要素内容分类,可分为()。

A.施工定额

B.劳动定额

C.材料消耗定额

D.机械台班使用定额

E.预算定额

答案:BCD

6.下列关于工程造价咨询企业资质等级标准的说法,正确的有()。

A.甲级企业近

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档