- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
书记员面试考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.书记员在记录庭审时,对于当事人语速过快的情况,正确做法是()
A.直接打断当事人B.凭记忆事后补录C.要求当事人适当放慢语速D.跳过该部分记录
答案:C
2.以下哪种文件格式常用于电子庭审记录保存()
A.DOCXB.JPEGC.MP3D.EXE
答案:A
3.书记员在整理卷宗时,首先应该进行的工作是()
A.编页码B.分类C.装订D.检查材料完整性
答案:D
4.庭审过程中,当事人突发疾病,书记员应()
A.继续记录B.立刻联系急救人员C.自行对其进行急救D.请示法官如何处理
答案:B
5.法律文书送达方式不包括()
A.直接送达B.电话送达C.邮寄送达D.公告送达
答案:B
6.书记员的工作不涉及以下哪一项()
A.案件排期B.证据收集C.庭审记录D.整理卷宗
答案:B
7.以下关于书记员职责的说法,错误的是()
A.协助法官办理案件相关事务B.可以代表法官作出裁判C.负责法庭的一些事务性工作D.对案件信息进行保密
答案:B
8.开庭前,书记员不需要做的准备工作是()
A.检查庭审设备B.宣布法庭纪律C.与当事人核对案件信息D.确定案件判决结果
答案:D
9.书记员记录庭审内容,最关键的是要保证记录的()
A.完整性B.文采性C.趣味性D.夸张性
答案:A
10.案件审理结束后,书记员应将卷宗()
A.自行保存B.销毁C.归档D.交给当事人
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.书记员在庭审记录时,需要记录的内容包括()
A.当事人的陈述B.证人证言C.法官的提问与指示D.旁听人员的议论
答案:ABC
2.整理卷宗时,卷宗内容通常包括()
A.起诉状B.答辩状C.证据材料D.庭审笔录
答案:ABCD
3.以下属于书记员工作纪律的有()
A.保守审判机密B.不得接受当事人贿赂C.按时完成工作任务D.可以随意泄露案件信息
答案:ABC
4.法律文书的送达方式有()
A.留置送达B.委托送达C.转交送达D.电子送达
答案:ABCD
5.庭审准备工作包括()
A.通知当事人及其他诉讼参与人开庭时间、地点B.准备庭审所需材料C.调试庭审设备D.对案件进行预判决
答案:ABC
6.书记员在工作中可能需要使用的软件有()
A.文字处理软件B.电子表格软件C.案件管理系统软件D.图形设计软件
答案:ABC
7.以下关于书记员职业道德的说法,正确的是()
A.公正廉洁B.严谨细致C.热情服务D.团结协作
答案:ABCD
8.书记员在案件审理过程中,协助法官完成的工作有()
A.整理证据B.安排开庭日程C.起草法律文书D.进行案件调查
答案:ABC
9.案件信息管理包括()
A.案件登记B.案件进度跟踪C.案件信息保密D.案件结果公示
答案:ABC
10.书记员工作的特点有()
A.事务性B.辅助性C.准确性要求高D.独立性强
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.书记员可以根据自己理解对庭审记录进行修改。()
答案:错误
2.卷宗装订只要整齐,不需要按照特定顺序。()
答案:错误
3.法律文书可以通过微信送达当事人。()
答案:正确
4.庭审过程中,书记员无需关注当事人情绪。()
答案:错误
5.书记员可以参与案件的调解工作。()
答案:正确
6.整理卷宗时,对于重复的材料可以直接丢弃。()
答案:错误
7.书记员在工作中不需要具备法律知识。()
答案:错误
8.案件排期只能由法官决定,书记员没有参与权。()
答案:错误
9.书记员应及时将当事人的意见反馈给法官。()
答案:正确
10.庭审记录可以事后由他人代写。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述书记员庭审记录的要点。
答案:准确记录当事人陈述、证人证言、法官指令等关键内容。保持记录完整,不遗漏重要信息。快速记录,跟上庭审节奏,必要时请当事人适当停顿。语言简洁,突出重点,如实反映庭审情况。
2.整理卷宗的重要性是什么?
答案:便于案件查阅与回顾,为后续审判工作提供依据。保证案
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)