- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度高级经济师考试[建筑与房地产经济]复习题库及答案
单项选择题
1.以下哪种建筑结构类型适用于大跨度建筑?
A.砖混结构
B.框架结构
C.筒体结构
D.排架结构
答案:C
解析:筒体结构具有良好的空间受力性能,能有效抵抗水平荷载,适用于超高层建筑和大跨度建筑。砖混结构适用于层数较少的住宅等建筑;框架结构适用于一般的多层建筑;排架结构常用于工业厂房等。
2.房地产市场需求是指在一定时期内、一定价格水平下和一定市场上所有的消费者对某种房地产()。
A.愿意购买的数量
B.能够购买的数量
C.实际购买的数量
D.愿意而且能够购买的数量
答案:D
解析:房地产市场需求的定义是在一定时期内、一定价格水平下和一定市场上所有的消费者对某种房地产愿意而且能够购买的数量。仅有购买意愿或仅有购买能力都不能构成有效需求。
3.价值工程中的总成本是指()。
A.生产成本
B.使用成本
C.寿命周期成本
D.直接成本
答案:C
解析:价值工程中的总成本是指寿命周期成本,即产品从研制、生产、销售、使用直到报废为止的整个时期所发生的费用总和,包括生产成本和使用成本。
4.某建设项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
A.200
B.500
C.520
D.600
答案:C
解析:第一年贷款利息:$q_1=\frac{1}{2}\times4000\times10\%=200$(万元);第二年贷款利息:$q_2=(4000+200+\frac{1}{2}\times2000)\times10\%=520$(万元)。
5.下列关于房地产开发项目前期策划的特点,表述错误的是()。
A.地域性
B.系统性
C.前瞻性
D.随意性
答案:D
解析:房地产开发项目前期策划具有地域性、系统性、前瞻性、市场性、创新性等特点,不具有随意性,前期策划需要严谨的分析和规划。
多项选择题
1.建筑工程保险的保险责任包括()。
A.自然灾害
B.意外事故
C.人为破坏
D.第三者责任
E.设计错误
答案:ABD
解析:建筑工程保险的保险责任包括自然灾害、意外事故以及第三者责任。人为破坏通常不在基本保险责任范围内;设计错误属于除外责任。
2.影响房地产价格的区位因素主要有()。
A.交通便捷程度
B.环境景观
C.楼层
D.朝向
E.建筑规模
答案:ABCD
解析:影响房地产价格的区位因素包括交通便捷程度、环境景观、楼层、朝向等。建筑规模属于实物因素,不属于区位因素。
3.建设工程项目进度控制的主要方法有()。
A.行政方法
B.经济方法
C.管理技术方法
D.法律方法
E.教育方法
答案:ABC
解析:建设工程项目进度控制的主要方法有行政方法、经济方法和管理技术方法。法律方法和教育方法一般不是进度控制的主要手段。
4.下列属于房地产市场供给指标的有()。
A.新竣工量
B.灭失量
C.空置量
D.吸纳量
E.可供租售量
答案:ABCE
解析:房地产市场供给指标包括新竣工量、灭失量、空置量、可供租售量等。吸纳量属于市场交易指标。
5.价值工程对象选择的方法有()。
A.因素分析法
B.ABC分析法
C.强制确定法
D.百分比分析法
E.头脑风暴法
答案:ABCD
解析:价值工程对象选择的方法有因素分析法、ABC分析法、强制确定法、百分比分析法等。头脑风暴法是一种创造性的思维方法,用于方案创造,而非对象选择。
案例分析题
某房地产开发公司拟开发一住宅小区,已知该项目的固定成本为3000万元,单位建筑面积的可变成本为1000元/m2,预计售价为3000元/m2。
1.该项目的保本开发面积是多少?
解:设保本开发面积为$x$平方米。
根据保本点公式:固定成本=销售收入-可变成本,即$3000\times10^4=(3000-1000)x$
$x=\frac{3000\times10^4}{3000-1000}=15000$(平方米)
2.若该公司计划实现利润2000万元,其开发面积应为多少?
解:设开发面积为$y$平方米。
利润=销售收入-可变成本-固定成本,即$2000\times10^4=3000y-1000y-3000\times10^4$
$2000y=2000\times10^4+3000\times10^4$
$y=\frac{5000\times10^4}{2000}=25000$(平方米)
某建筑工程项目,合同工期为20个月,施
您可能关注的文档
- 辽宁抚顺市2025年中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案.docx
- 旅游岗位招聘笔试题及解答(某大型集团公司)2025年.docx
- 企业培训师资格2025年押题预测卷及答案.docx
- 企业应用培训考试2025年试卷及答案.docx
- 山东枣庄市2025年中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案.docx
- 薪火计划师徒认证考试试题含答案.docx
- 学校体育场地设施对外开放管理制度(通用11篇).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年丹东).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年荆门).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(湖南省张家界市2025年).docx
- 2025年度高级经济师考试[运输经济]复习题及答案.docx
- 2025年度高级经济师考试[运输经济]复习题库及答案.docx
- 2025年度高级经济师资格考试[建筑与房地产经济]复习题及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[财政税收]综合练习题及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]复习题及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度全国高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度中级经济师考试[公路运输经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度中级经济师考试[建筑与房地产经济]复习题及答案.docx
- 2025年高级经济师考试(高级经济实务财政税收)复习题及答案.docx
文档评论(0)