2025年山东将军烟草全资子公司招聘考试笔试试题(附答案).docxVIP

2025年山东将军烟草全资子公司招聘考试笔试试题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山东将军烟草全资子公司招聘考试笔试试题(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.烟草专卖品是指()。

A.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶

B.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械

C.卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶

D.卷烟、雪茄烟、烟丝

答案:B

解析:根据《烟草专卖法》第二条规定,烟草专卖品是指卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械。所以答案选B。

2.以下关于山东将军烟草的企业文化理念,正确的是()。

A.创新、高效、和谐、共赢

B.诚信、责任、创新、共赢

C.团结、拼搏、务实、创新

D.敬业、奉献、创新、发展

答案:B

解析:山东将军烟草秉持“诚信、责任、创新、共赢”的企业文化理念,强调企业在经营过程中要坚守诚信,对社会和消费者承担责任,不断创新发展,并与各方实现共赢。所以答案选B。

3.企业制定市场营销策略时,首先要进行的是()。

A.目标市场选择

B.市场定位

C.市场细分

D.市场调研

答案:D

解析:市场调研是企业制定市场营销策略的基础。通过市场调研,企业可以了解市场需求、消费者偏好、竞争对手情况等信息,为后续的市场细分、目标市场选择和市场定位提供依据。所以答案选D。

4.在会计核算中,资产类账户的期末余额一般在()。

A.借方

B.贷方

C.无余额

D.借方或贷方

答案:A

解析:资产类账户的借方登记资产的增加额,贷方登记资产的减少额,期末余额一般在借方,表示企业拥有的资产数额。所以答案选A。

5.以下属于计算机操作系统的是()。

A.MicrosoftWord

B.AdobePhotoshop

C.Windows11

D.GoogleChrome

答案:C

解析:Windows11是微软公司推出的一款操作系统,负责管理计算机的硬件和软件资源,为用户提供操作界面和运行环境。而MicrosoftWord是文字处理软件,AdobePhotoshop是图像处理软件,GoogleChrome是浏览器软件。所以答案选C。

6.下列关于公文文种的使用,正确的是()。

A.某公司向市政府请求资金支持,用“报告”

B.某市政府发布关于加强环境保护的规定,用“通告”

C.某学校向上级主管部门汇报工作,用“请示”

D.某企业答复客户的咨询,用“函”

答案:D

解析:A选项,公司向市政府请求资金支持应使用“请示”,“报告”适用于向上级机关汇报工作、反映情况等,不用于请求事项;B选项,市政府发布关于加强环境保护的规定,应使用“通知”,“通告”适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项;C选项,学校向上级主管部门汇报工作应使用“报告”,“请示”适用于向上级请求指示、批准。D选项,企业答复客户的咨询,属于不相隶属机关之间的沟通,用“函”是正确的。所以答案选D。

7.市场营销组合中的4P不包括()。

A.产品(Product)

B.价格(Price)

C.渠道(Place)

D.促销(Promotion)

E.人员(People)

答案:E

解析:市场营销组合中的4P分别是产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)和促销(Promotion)。“人员(People)”是7P营销组合中的要素之一。所以答案选E。

8.以下哪种行为不属于烟草行业的违法行为()。

A.无证运输烟草专卖品

B.销售假冒注册商标的烟草制品

C.取得烟草专卖零售许可证后正常销售卷烟

D.超限量邮寄烟草制品

答案:C

解析:取得烟草专卖零售许可证后正常销售卷烟是合法的经营行为。而无证运输烟草专卖品、销售假冒注册商标的烟草制品、超限量邮寄烟草制品都违反了烟草专卖相关法律法规。所以答案选C。

9.企业财务管理的目标是()。

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.企业价值最大化

D.以上都是

答案:D

解析:企业财务管理的目标有多种观点,利润最大化强调企业通过合理经营,在一定时期内获取最大的利润;股东财富最大化注重股东利益的最大化;企业价值最大化考虑了企业长期稳定发展和社会责任等因素。这三种目标在不同的企业和不同的发展阶段都有一定的合理性。所以答案选D。

10.在Excel中,若要计算某列数据的平均值,应使用的函数是()。

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

解析:SUM函数用于求和,AVERAGE函数用于计算平均值,MAX函数用于求最大值,MIN函数用于求最小值。所以答案选B。

11.以下属于儒家思

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档