- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024-2025学年第二学期小六数学统计过关期中试卷
一、精心选择。(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.要统计一袋牛奶里的营养成分所占百分比情况,你会选用()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:C
解析:扇形统计图能清楚地反映出各部分数量与总数量之间的关系,所以统计一袋牛奶里的营养成分所占百分比情况用扇形统计图。
2.下面()能表示出数量的增减变化情况。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:B
解析:折线统计图不仅能表示出数量的多少,还能清楚地反映出数量的增减变化情况。
3.为了表示出六年级同学最喜欢的体育活动,应绘制()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:A
解析:条形统计图能直观地表示出数量的多少,所以表示六年级同学最喜欢的体育活动用条形统计图。
4.要统计某地区一周的气温变化情况,最好选用()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:B
解析:折线统计图适合表示气温等随时间变化的数据,能清晰看出气温的增减变化。
5.一个圆形花坛内种了三种花,用()统计图可以直观地表示出各种花占花坛面积的百分比。
A.条形B.折线C.扇形
答案:C
解析:如前面所述,扇形统计图用于展示各部分占总体的比例关系。
6.要反映小明家上个月各项支出与总支出的关系,可选用()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:C
解析:各项支出与总支出的关系即各部分与总体的关系,用扇形统计图合适。
7.统计学校各年级的人数,应绘制()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:A
解析:条形统计图能清楚呈现各年级人数的具体数量。
8.表示一年里1?个月的气温变化情况,用()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:B
解析:气温变化适合用折线统计图展示其增减趋势。
9.要表示出一个学校各年级学生人数占全校学生总人数的百分比,应绘制()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:C
解析:各年级学生人数占全校总人数的百分比用扇形统计图。
10.要统计一袋面包里各种营养成分的含量,最好选用()。
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图
答案:C
解析:各种营养成分含量占面包总营养成分的比例用扇形统计图。
11.下面是几种汽车的耗油量,哪种车最省油?()
A.8升汽油能行驶64千米B.12升汽油能行驶144千米C.15升汽油能行驶180千米
答案:C
解析:分别计算每种车每升汽油行驶的千米数,A车:64÷8=8千米/升;B车:144÷12=12千米/升;C车:180÷15=12千米/升,8<12,所以C车最省油。
12.小明家平均每月用水()吨。
|月份|一月|二月|三月|四月|五月|六月|
|----|----|----|----|----|----|----|
|用水量(吨)|12|15|14|13|16|18|
A.13B.14C.15
答案:C
解析:先求总用水量:12+15+14+13+16+18=98吨,再求平均每月用水量:98÷6≈15吨。
13.一组数据中,最大的数是20,最小的数是12,这组数据的平均数()。
A.比最大的数小,比最小的数大B.比最大的数大C.比最小的数小
答案:A
解析:平均数是一组数据的总和除以数据个数,它会介于这组数据中的最大值和最小值之间。
14.有5个数,它们的平均数是30,如果把其中一个数改为60,这5个数的平均数就变为40,被改的数原来是()。
A.10B.20C.30
答案:A
解析:原来5个数总和为30×5=150,改后总和为40×5=200,总数增加了200-150=50,那么被改的数原来是60-
您可能关注的文档
- 2024-2025学年第二学期初二地理地形期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理陆地达标期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理陆地检测期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理陆地考核期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理陆地期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理人文过关期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理人文练习期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理人文评估期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二地理人文专项期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期初二数学勾股定理期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学统计练习期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学统计评估期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学统计期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学统计专项期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学长度单位检测期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学长度单位考核期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小六数学长度单位期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小三科学动物期中试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小三数学应用期末试卷.doc
- 2024-2025学年第二学期小三音乐节奏达标期末试卷.doc
文档评论(0)