最新外贸公司面试笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新外贸公司面试笔试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种贸易术语,卖方负责将货物在装运港装上船之前的一切费用和风险?

A.FOB

B.CFR

C.CIF

D.EXW

答案:A

2.信用证的第一付款人是?

A.开证申请人

B.开证行

C.通知行

D.议付行

答案:B

3.以下哪种支付方式对出口商风险最大?

A.预付货款

B.信用证

C.托收

D.赊账交易

答案:D

4.我国出口商品时,价格可写为?

A.FOB上海每吨120美元

B.每箱95英镑CIF伦敦

C.CIF纽约每件80元

D.每箱200美元CFR美国

答案:B

5.以下哪种运输方式的灵活性最强?

A.铁路运输

B.公路运输

C.航空运输

D.海洋运输

答案:B

6.出口退税是指对出口货物退还其在国内生产和流通环节实际缴纳的?

A.增值税、消费税

B.营业税、消费税

C.增值税、营业税

D.关税、增值税

答案:A

7.以下哪个不属于贸易壁垒?

A.关税壁垒

B.绿色壁垒

C.技术壁垒

D.贸易自由化

答案:D

8.国际货物买卖合同成立的必要条件是?

A.发盘和接受

B.询盘和发盘

C.还盘和接受

D.发盘和还盘

答案:A

9.以下哪种保险险别,保险公司的承保范围最广?

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.战争险

答案:C

10.以下哪个国际组织主要负责制定国际贸易规则?

A.世界银行

B.国际货币基金组织

C.世界贸易组织

D.联合国

答案:C

二、多项选择题

1.常见的国际贸易支付方式有?

A.信用证

B.托收

C.汇付

D.现金交易

答案:ABC

2.以下属于贸易术语的有?

A.FCA

B.CPT

C.CIP

D.DAT

答案:ABCD

3.国际货物运输保险的基本险别包括?

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.战争险

答案:ABC

4.出口退税的作用有?

A.增强出口商品的竞争力

B.促进对外贸易的发展

C.鼓励企业扩大出口

D.增加国家财政收入

答案:ABC

5.贸易壁垒的主要形式包括?

A.关税壁垒

B.非关税壁垒

C.绿色壁垒

D.技术壁垒

答案:ABCD

6.国际货物买卖合同的主要条款包括?

A.品质条款

B.数量条款

C.包装条款

D.价格条款

答案:ABCD

7.以下哪些属于国际物流的特点?

A.物流环境存在差异

B.物流系统范围广

C.国际物流的标准化要求较高

D.国际物流以海运为主

答案:ABC

8.以下哪些属于外贸业务流程的环节?

A.市场调研

B.寻找客户

C.签订合同

D.货物运输

答案:ABCD

9.以下哪些属于常见的贸易融资方式?

A.打包贷款

B.出口押汇

C.进口押汇

D.福费廷

答案:ABCD

10.以下哪些属于国际贸易中的知识产权保护范围?

A.商标权

B.专利权

C.著作权

D.商业秘密

答案:ABCD

三、判断题

1.FOB术语下,买方负责租船订舱和支付运费。()

答案:正确

2.信用证是一种银行信用,开证行承担第一性付款责任。()

答案:正确

3.托收是一种商业信用,出口商承担的风险较大。()

答案:正确

4.出口退税可以退还企业在国内生产和流通环节缴纳的所有税款。()

答案:错误

5.贸易壁垒的存在不利于国际贸易的发展。()

答案:正确

6.国际货物买卖合同一旦签订,就不能再进行修改。()

答案:错误

7.一切险的承保范围包括了所有的风险。()

答案:错误

8.国际物流的运输方式只能选择海运。()

答案:错误

9.外贸业务流程中,签订合同是最重要的环节。()

答案:错误

10.知识产权保护只在国内有意义,在国际贸易中不重要。()

答案:错误

四、简答题

1.简述FOB、CFR、CIF三种贸易术语的异同点。

相同点:都适用于海运和内河运输;交货地点都在装运港船上;风险划分都以装运港船舷为界。不同点:FOB由买方负责租船订舱和支付运费,CFR由卖方负责租船订舱和支付运费,CIF由卖方负责租船订舱、支付运费和办理保险。

2.简述信用证的特点。

信用证是一种银行信用,开证行承担第一性付款责任;信用证是一种自足文件,独立于买卖合同;信用证是一种单据业务,银行只处理单据,而不涉及货物。

3.简述出口退税的意义。

出口退税可以增强出口商品的竞争力,使我国商品以不含税价格进入国际市场;促进对外贸易的发展,鼓励企业扩大出口规模;优化产业结构,推动出口企业提高生产效率和产品质量。

4.简述国际货物运输保险的作用。

国际货物运输保险可以在货物运

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档