bei面试题库及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

bei面试题库及答案大全

由于你没有明确学科和年级,我以初中历史学科为例,为你生成一份模拟试卷。

一、单项选择题

1.我国境内目前已确认的最早的古人类是

A.元谋人

B.北京人

C.山顶洞人

D.半坡人

答案:A

2.为稳定周初的政治形势,巩固疆土,周王根据血缘关系远近和功劳大小,将宗亲和功臣等分封到各地,建立诸侯国。这种制度是

A.禅让制

B.世袭制

C.分封制

D.郡县制

答案:C

3.秦始皇统一全国后,规定在全国统一使用的货币是

A.刀币

B.布币

C.圆形方孔半两钱

D.蚁鼻钱

答案:C

4.汉武帝接受董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”的建议,其根本目的是

A.加强中央集权

B.推行儒家思想

C.排斥其他学说

D.提高儒学地位

答案:A

5.为三国鼎立局面的形成奠定基础的战役是

A.官渡之战

B.赤壁之战

C.巨鹿之战

D.淝水之战

答案:B

6.江南地区得到开发的主要原因是

A.江南自然条件优越

B.江南地区社会比较安定

C.北方人口大量南迁

D.南方统治者重视农业生产

答案:C

7.隋朝大运河以洛阳为中心,北达涿郡,南至余杭,连接了海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大水系。它的开通

A.巩固了隋朝的统治

B.促进了南北经济交流

C.加强了对南方的控制

D.导致了隋朝的灭亡

答案:B

8.唐朝由盛转衰的标志是

A.安史之乱

B.藩镇割据

C.黄巢起义

D.朱温建立后梁

答案:A

9.宋朝时期,从越南引进的优良水稻品种是

A.占城稻

B.玉米

C.甘薯

D.花生

答案:A

10.元朝时,中央政府设置的管理西藏地区事务的机构是

A.宣政院

B.澎湖巡检司

C.中书省

D.行中书省

答案:A

二、多项选择题

1.下列属于北京人特征的有

A.能够制造和使用工具

B.会使用天然火

C.过着群居生活

D.模样和现代人基本相同

答案:ABC

2.商鞅变法的内容包括

A.确立县制

B.奖励耕织

C.奖励军功

D.统一度量衡

答案:ABCD

3.下列属于汉武帝巩固大一统措施的有

A.颁布“推恩令”

B.实行盐铁专卖

C.派张骞出使西域

D.修筑长城

答案:ABC

4.魏晋南北朝时期,江南地区得到开发的表现有

A.大量荒地被开垦

B.兴修了很多水利工程

C.种植水稻采用育秧移栽技术

D.小麦的种植推广到江南

答案:ABCD

5.下列属于唐朝农业生产工具的有

A.曲辕犁

B.筒车

C.翻车

D.水排

答案:AB

6.宋朝商业繁荣的表现有

A.城市出现早市、夜市

B.商业活动不受地域限制

C.出现世界上最早的纸币“交子”

D.海外贸易发达

答案:ABCD

7.下列属于元朝民族融合表现的有

A.汉族人来到边疆地区

B.边疆各族大量迁入中原和江南

C.形成了一个新的民族——回族

D.大规模的人口迁徙

答案:ABC

8.明朝加强君权的措施有

A.废除丞相制度

B.设立三司

C.设立厂卫特务机构

D.实行八股取士

答案:ABCD

9.清朝前期为巩固统一多民族国家采取的措施有

A.平定噶尔丹叛乱

B.平定大小和卓叛乱

C.设置驻藏大臣

D.签订《尼布楚条约》

答案:ABCD

10.下列属于中国古代四大发明的有

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:ABCD

三、判断题

1.河姆渡居民居住的是半地穴式圆形房屋。(×)

2.甲骨文是中国已发现的古代文字中年代最早、体系较为完整的文字。(√)

3.春秋时期,诸侯争霸的目的是为了“尊王攘夷”。(×)

4.秦始皇统一文字,把小篆作为全国规范文字。(√)

5.东汉的建立者是刘秀,定都洛阳。(√)

6.西晋结束了三国分裂局面,实现了短暂统一。(√)

7.隋文帝时,进士科的创立,标志着科举制的正式确立。(×)

8.北宋的建立者是赵匡胤,他通过“陈桥兵变”夺取政权。(√)

9.明朝时期,郑和率领船队七下西洋,最远到达非洲东海岸和红海沿岸。(√)

10.1840年,鸦片战争爆发,中国开始沦为半殖民地半封建社会。(√)

四、简答题

1.简述商鞅变法的历史意义。

商鞅变法使秦国的国力大为增强,提高了军队的战斗力,一跃成为最强盛的诸侯国,为以后秦国统一全国奠定了坚实的基础。它废除了旧制度,促进了农业生产,加强了中央集权,使秦国走上了富强的道路,对中国历史的发展产生了深远影响。

2.分析唐朝对外交往活跃的原因。

唐朝经济繁荣,文化昌盛,对世界有很强的吸引力;唐朝实行开放的对外政策,鼓励各国商人到中国贸易;唐朝对外交通发达,为对外交往提供了便利条件;周边国家对唐朝文化的向往和学习需求,也促进了

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档