- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新广西见证取样考试题库及答案
一、单项选择题
1.用于承重结构的混凝土试块、用于承重墙体的砌筑砂浆试块、用于承重结构的钢筋及连接接头试件等,属于()。
A.主控项目
B.一般项目
C.保证项目
D.基本项目
答案:A
2.袋装水泥的取样,随机从不少于()袋中各采取等量水泥,经混拌均匀后称取不少于12kg。
A.10
B.12
C.20
D.30
答案:C
3.对于热轧带肋钢筋,当有抗震要求时,其最大力下总伸长率不应小于()。
A.6%
B.7%
C.8%
D.9%
答案:D
4.普通混凝土小型空心砌块每()块为一验收批,不足该数量时也按一批计。
A.1万
B.2万
C.3万
D.5万
答案:A
5.对有抗渗要求的混凝土结构,其混凝土试件应在()随机取样。
A.搅拌地点
B.浇筑地点
C.实验室
D.加工厂
答案:B
6.建筑用砂的含泥量是指砂中粒径小于()的颗粒含量。
A.0.080mm
B.0.160mm
C.0.315mm
D.0.630mm
答案:A
7.钢材的屈强比是指()。
A.屈服强度与抗拉强度之比
B.抗拉强度与屈服强度之比
C.屈服强度与伸长率之比
D.伸长率与屈服强度之比
答案:A
8.水泥安定性不合格,应按()处理。
A.废品
B.不合格品
C.合格品
D.降级使用
答案:A
9.烧结普通砖的强度等级是按()来评定的。
A.抗压强度平均值和标准值
B.抗压强度平均值和单块最小值
C.抗折强度平均值和标准值
D.抗折强度平均值和单块最小值
答案:A
10.对水泥强度检验用标准砂的含泥量不应超过()。
A.0.5%
B.1.0%
C.1.5%
D.2.0%
答案:A
二、多项选择题
1.见证取样检测是指在()见证下,对进入施工现场的有关建筑材料,在现场取样或制作试件后,送至符合资质资格管理要求的检测机构进行检测的活动。
A.建设单位或工程监理单位
B.质量监督机构
C.施工单位
D.设计单位
答案:AB
2.以下属于建筑工程施工质量验收规范规定的必须进行见证取样和送检的试块、试件和材料有()。
A.用于承重结构的混凝土试块
B.用于承重墙体的砌筑砂浆试块
C.用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥
D.地下、屋面、厕浴间使用的防水材料
答案:ABCD
3.钢筋的力学性能指标主要有()。
A.屈服强度
B.抗拉强度
C.伸长率
D.冷弯性能
答案:ABCD
4.混凝土的耐久性主要包括()等性能。
A.抗渗性
B.抗冻性
C.抗侵蚀性
D.抗碳化性
答案:ABCD
5.建筑用石按技术要求分为()。
A.Ⅰ类
B.Ⅱ类
C.Ⅲ类
D.Ⅳ类
答案:ABC
6.水泥的安定性不良,可能是由于()等原因引起的。
A.熟料中游离氧化钙过多
B.熟料中游离氧化镁过多
C.石膏掺量过多
D.水泥细度太细
答案:ABC
7.烧结多孔砖的规格有()。
A.190mm×190mm×90mm
B.240mm×115mm×90mm
C.240mm×180mm×115mm
D.290mm×190mm×90mm
答案:AB
8.以下关于建筑材料见证取样的说法正确的有()。
A.见证人员应由建设单位或该工程的监理单位具备建筑施工试验知识的专业技术人员担任
B.取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志
C.标识和封志应标明工程名称、取样部位、取样日期、样品名称和样品数量等信息
D.见证人员和取样人员应对试样的代表性和真实性负责
答案:ABCD
9.对混凝土拌合物的和易性影响较大的因素有()。
A.水泥浆的数量
B.水泥浆的稠度
C.砂率
D.水泥的品种
答案:ABC
10.建筑用钢材的主要检验项目包括()。
A.拉伸试验
B.弯曲试验
C.冲击韧性试验
D.硬度试验
答案:AB
三、判断题
1.见证取样的频率和数量,包括在承包单位自检范围内,一般所占比例为30%。()
答案:对
2.钢筋焊接接头的力学性能检验应按批进行,同一台班内,由同一焊工完成的300个同级别、同直径钢筋焊接接头应作为一批。()
答案:对
3.混凝土的强度等级是根据立方体抗压强度标准值来确定的。()
答案:对
4.建筑用砂的细度模数越大,表示砂越细。()
答案:错
5.水泥的强度等级是根据3d和28d的抗压强度和抗折强度来划分的。()
答案:对
6.烧结普通砖的尺寸偏差是指砖的实际尺寸与公称尺寸的差值。()
答案:对
7.对于有抗冻要求的混
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)