1月育婴员高级考试模拟题与答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1月育婴员高级考试模拟题与答案

一、单项选择题(每题1分,共60分)

1.新生儿出生后()内应进行预防接种卡介苗。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B。卡介苗是一种用来预防儿童结核病的预防接种疫苗,新生儿出生后24小时内应进行卡介苗接种。

2.婴儿出生时脑重量平均为350克,1岁时达950克,()接近成人水平。

A.2岁

B.3岁

C.4岁

D.5岁

答案:B。婴儿大脑发育迅速,3岁时脑重量接近成人水平。

3.为婴儿选择蔬菜应遵循()的原则。

A.当地、当季、新鲜

B.进口、有机、昂贵

C.颜色鲜艳、形状奇特

D.数量多、种类少

答案:A。选择当地、当季、新鲜的蔬菜,营养丰富且安全,能为婴儿提供合适的营养。

4.婴儿发生腹泻后,如果采用牛奶喂养()。

A.停止喂食

B.将牛奶做半倍的稀释

C.减少喂奶次数

D.增加辅助食品

答案:B。婴儿腹泻时,消化功能减弱,将牛奶做半倍的稀释可减轻肠胃负担。

5.婴儿()时开始出牙。

A.34个月

B.46个月

C.68个月

D.810个月

答案:B。一般婴儿46个月时开始出牙,但存在个体差异。

6.婴儿的精细动作技能发展越好,标志着()越好。

A.婴儿手眼协调能力

B.婴儿的认知能力

C.婴儿的自理能力

D.以上都是

答案:D。精细动作技能发展涉及手眼协调、认知以及自理能力等多方面,发展越好说明这些方面表现越好。

7.婴儿的()是按照从整体到分化、从上部到下部、从大肌肉到小肌肉的顺序发展的。

A.生长发育

B.动作发育

C.心理发育

D.认知发育

答案:B。婴儿动作发育遵循从整体到分化、从上部到下部、从大肌肉到小肌肉的顺序。

8.婴儿缺乏(),主要表现为夜里经常惊醒,肌肉无力,头发稀疏,囟门迟闭等。

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D。维生素D缺乏会影响钙的吸收,导致婴儿出现夜里经常惊醒、肌肉无力、头发稀疏、囟门迟闭等症状。

9.给婴儿进行抚触时,室内温度应保持在()。

A.2224℃

B.2426℃

C.2628℃

D.2830℃

答案:C。适宜的室内温度能让婴儿在抚触时感到舒适,2628℃较为合适。

10.婴儿的语言发展顺序是()。

A.发音、理解、表达

B.理解、发音、表达

C.表达、理解、发音

D.发音、表达、理解

答案:A。婴儿先学会发音,然后逐渐理解语言的含义,最后进行表达。

11.婴儿添加辅食的原则是()。

A.由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种

B.由多到少、由稠到稀、由粗到细、由多种到一种

C.由少到多、由稠到稀、由细到粗、由多种到一种

D.由多到少、由稀到稠、由粗到细、由一种到多种

答案:A。按照由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则添加辅食,可让婴儿逐渐适应不同食物。

12.新生儿的正常呼吸频率为()次/分钟。

A.2030

B.3040

C.4060

D.6080

答案:C。新生儿呼吸频率较快,正常为4060次/分钟。

13.婴儿的()是个体差异表现最明显的时期。

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A。婴儿期在生长发育、性格、能力等方面个体差异表现最明显。

14.预防婴儿食物过敏,最有效的方法是()。

A.母乳喂养

B.人工喂养

C.混合喂养

D.及时添加辅食

答案:A。母乳中含有多种免疫成分,母乳喂养可降低婴儿食物过敏的风险。

15.婴儿发生气道异物梗阻时,应立即采取()。

A.海姆立克急救法

B.心肺复苏术

C.人工呼吸

D.胸外按压

答案:A。海姆立克急救法是抢救婴儿气道异物梗阻的有效方法。

16.婴儿的认知能力主要包括()。

A.感知觉、注意、记忆、思维等

B.语言、动作、情绪等

C.自理能力、社交能力等

D.以上都是

答案:A。认知能力主要涵盖感知觉、注意、记忆、思维等方面。

17.婴儿的情绪发展特点是()。

A.易冲动、易变化、易感染

B.稳定、持久、深刻

C.内向、含蓄、深沉

D.外向、活泼、开朗

答案:A。婴儿情绪发展具有易冲动、易变化、易感染的特点。

18.给婴儿洗澡的水温应保持在()。

A.3637℃

B.3738℃

C.3839℃

D.3940℃

答案:C。3839℃的水温适合给婴儿洗澡,能让婴儿感觉舒适。

19.婴儿的睡眠环境应()。

A.安

文档评论(0)

丌䇣匸嗭 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档