护考蓝基因考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护考蓝基因考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者,女,32岁。因再生障碍性贫血接受丙酸睾酮注射治疗1个月余。护士每次在为患者进行肌内注射前应首先检查

A.注射部位是否存在硬块

B.面部有无痤疮

C.有无毛发增多

D.有无皮肤黏膜出血

E.口唇、甲床的苍白程度

答案:A

2.患者,男,60岁。因巴比妥类中毒急诊入院,立即给予洗胃,应选择的灌洗溶液是

A.蛋清水

B.牛奶

C.高锰酸钾溶液

D.硫酸铜溶液

E.硫酸镁溶液

答案:C

3.属于甲类传染病的是

A.疟疾

B.炭疽

C.艾滋病

D.黑热病

E.鼠疫

答案:E

4.关于紧急救护,以下说法错误的是

A.遇有患者病情危急时,护士应立即通知医师

B.医师不能马上赶到时,护士应当先行实施必要的紧急救护

C.护士实施必要的抢救措施,要避免对患者造成伤害

D.护士有权独立抢救危重患者

E.必须依照诊疗技术规范救治患者

答案:D

5.患者,女,28岁。分娩时会阴部侧切,现切口部位出现红、肿、热、痛,给予红外灯局部照射。照射时间宜控制在

A.5~10分钟

B.10~20分钟

C.20~30分钟

D.30~40分钟

E.40~50分钟

答案:C

6.测量血压的方法,错误的是

A.测量前安静休息20到30分钟

B.测量时肱动脉、心脏处于同一水平

C.袖带松紧以能放入一指为宜

D.打气至240mmHg

E.放气速度以4mmHg/秒为宜

答案:D

7.护士为一级护理患者行晨、晚间护理的适宜时间分别是

A.诊疗开始前,晚饭后

B.诊疗开始后,晚饭前

C.诊疗开始前,下午4时后

D.诊疗开始后,晚饭后

E.诊疗间隙中进行,临睡前

答案:A

8.急性阑尾炎易发生坏死、穿孔的主要原因是

A.阑尾开口小

B.阑尾淋巴丰富

C.阑尾蠕动慢而弱

D.阑尾动脉为终末动脉

E.阑尾系膜短

答案:D

9.患者,女,35岁。甲状腺肿大、突眼、心慌、失眠,心率100次/分,血压140/90mmHg,诊断为甲亢。该患者考虑手术治疗,术前服用碘剂的主要目的是

A.减少甲状腺血流,使其变小变硬

B.抑制甲状腺素分泌

C.抑制甲状腺素合成

D.增加甲状腺球蛋白分解

E.防止缺碘

答案:A

10.小儿喂养中,若供给糖的比例过少,机体会氧化脂肪产能,此时,机体最可能出现的病理生理改变是

A.脱水

B.水中毒

C.酸中毒

D.碱中毒

E.氮质血症

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

2.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的有

A.清晨2~6时体温最低

B.午后2~8时体温最高

C.昼夜体温变动范围不超过1℃

D.儿童基础代谢率高,体温可略高于成人

E.女性在月经前期和妊娠早期体温可轻度降低

答案:ABCD

3.下列属于长期医嘱的有

A.一级护理

B.可待因30mgq8hprn

C.普食

D.氧气吸入

E.青霉素80万Uimbid

答案:ACDE

4.下列关于静脉输液目的的叙述,正确的有

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量,改善微循环

C.供给营养物质,促进组织修复

D.输入药物,治疗疾病

E.改善心脏功能

答案:ABCD

5.下列关于压疮的预防措施,正确的有

A.避免局部组织长期受压

B.避免局部理化因素的刺激

C.增进局部血液循环

D.改善机体营养状况

E.增加患者活动量

答案:ABCD

6.下列属于临终患者心理反应阶段的有

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

E.接受期

答案:ABCDE

7.下列关于洗胃的注意事项,正确的有

A.中毒物质不明时,应先抽出胃内容物送检,再用温开水或生理盐水洗胃

B.吞服强酸、强碱等腐蚀性毒物患者,禁忌洗胃

C.幽门梗阻患者洗胃宜在饭后4~6小时或空腹时进行

D.每次灌入量以300~500ml为宜

E.洗胃过程中如患者出现腹痛、灌洗液进出量不平衡等情况,应立即停止洗胃

答案:ABCDE

8.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的有

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

E.一套无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCDE

9.下列属于护士的权利的有

A.按照国家有关规定获取工资报酬、享受福利待遇、参加社会保险

B.获得与其所

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档