井工--其他负责人、管理人员题库(从业)(2).docxVIP

井工--其他负责人、管理人员题库(从业)(2).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

井工其他负责人、管理人员题库(从业)(2)

一、单选题(每题1分,共40分)

1.以下哪种情况不属于“三违”行为()

A.违章指挥

B.违反劳动纪律

C.违反安全操作规程

D.按照作业规程操作

答案:D

解析:“三违”行为指违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,按照作业规程操作不属于“三违”。

2.煤矿安全规程规定,井下空气中一氧化碳的最高允许浓度为()

A.0.0024%

B.0.00066%

C.0.0048%

D.0.0012%

答案:A

解析:煤矿安全规程明确规定井下空气中一氧化碳的最高允许浓度为0.0024%。

3.局部通风机实行的“三专”供电,即专用变压器、()、专用线路。

A.专用开关

B.专用电源

C.专用报警器

D.专用传感器

答案:A

解析:局部通风机“三专”供电是指专用变压器、专用开关、专用线路。

4.在有自然发火危险的矿井,必须定期检查()浓度、气体温度的变化情况。

A.瓦斯

B.一氧化碳

C.二氧化碳

D.氧气

答案:B

解析:一氧化碳是煤炭自然发火的标志性气体,在有自然发火危险的矿井,需定期检查一氧化碳浓度、气体温度变化情况。

5.矿井应每()至少进行1次全面测风。

A.10天

B.15天

C.20天

D.30天

答案:A

解析:矿井应每10天至少进行1次全面测风,以保证通风系统稳定可靠。

6.井下使用的橡套电缆()采用阻燃电缆。

A.必须

B.严禁

C.不准

D.可以

答案:A

解析:为防止火灾事故,井下使用的橡套电缆必须采用阻燃电缆。

7.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制,()安全生产责任制,岗位人员安全生产责任制。

A.党团机构

B.职能机构

C.监管机构

D.社团机构

答案:B

解析:煤矿企业要建立各级领导、职能机构、岗位人员安全生产责任制。

8.采掘工作面及其他作业地点风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止用电钻打眼。

A.0.5%

B.0.75%

C.1.0%

D.1.5%

答案:C

解析:采掘工作面及其他作业地点风流中瓦斯浓度达到1.0%时,必须停止用电钻打眼。

9.煤矿企业必须对职工进行安全教育和培训。未经安全培训的,()上岗作业。

A.可以

B.严禁

C.视情况

D.允许

答案:B

解析:未经安全培训的职工严禁上岗作业,以保障作业安全。

10.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

解析:安全色中黄色表示警告。

11.井下发生瓦斯爆炸时,人员应迅速背向空气震动的方向,脸向下卧倒,头要尽量()。

A.抬高

B.放低

C.保持与身体水平

D.偏向一侧

答案:B

解析:井下瓦斯爆炸时,人员应背向空气震动方向,脸向下卧倒,头尽量放低,减少伤害。

12.以下不属于煤矿井下透水预兆的是()。

A.挂汗

B.挂红

C.水叫

D.瓦斯浓度升高

答案:D

解析:挂汗、挂红、水叫是常见的煤矿井下透水预兆,瓦斯浓度升高不属于透水预兆。

13.煤矿井下爆破作业必须执行“()”制度。

A.一炮三检

B.二人连锁

C.一炮三检和三人连锁

D.三人连锁

答案:C

解析:煤矿井下爆破作业必须执行“一炮三检”和“三人连锁”制度。

14.提升钢丝绳必须()检查1次。

A.每天

B.每周

C.每旬

D.每月

答案:A

解析:为保证提升安全,提升钢丝绳必须每天检查1次。

15.煤矿井下人力推车时,同向推车的间距,在轨道坡度小于或等于5‰时,不得小于()m。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:A

解析:煤矿井下人力推车,在轨道坡度小于或等于5‰时,同向推车间距不得小于10m。

16.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A.无权

B.有权

C.不得

D.禁止

答案:B

解析:从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或采取应急措施后撤离。

17.煤矿企业必须为入井人员配备额定防护时间不低于()分钟的自救器。

A.15

B.20

C.30

D.60

答案:C

解析:煤矿企业要为入井人员配备额定防护时间不低于30分钟的自救器。

18.安全评价中常用()和参照事故类别的方法进行分类。

A.系统分析

B.导致事故的直接原因

C.导致事故的间接因素

D.相关事故的借鉴

答案:B

解析:安全评价常用导致事故的直接原因和参照事故类别的方法进行分类。

19.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()m设一组支管和阀门。

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档