营销法规考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营销法规考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于不正当竞争行为的是()

A.正常的价格竞争B.商业诋毁C.广告宣传

答案:B

2.消费者因产品缺陷遭受人身伤害,向()要求赔偿。

A.生产者B.销售者C.两者都可

答案:C

3.经营者提供商品有欺诈行为的,应按消费者要求增加赔偿,增加赔偿金额为()

A.购买商品价款的一倍B.购买商品价款的三倍C.购买商品价款的五倍

答案:B

4.抽奖式有奖销售,最高奖的金额不得超过()

A.3万元B.5万元C.10万元

答案:B

5.商业秘密的构成要件不包括()

A.秘密性B.实用性C.公开性

答案:C

6.广告不得含有()内容。

A.真实信息B.虚假或者引人误解C.产品优势

答案:B

7.经营者的下列哪项义务是法定义务()

A.提供优质服务B.标明真实名称和标记C.提供赠品

答案:B

8.产品质量法规定的产品不包括()

A.建设工程B.服装C.食品

答案:A

9.对不正当竞争行为进行监督检查的部门是()

A.税务部门B.市场监督管理部门C.财政部门

答案:B

10.消费者有权自主选择()

A.商品B.经营者C.商品和经营者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于消费者权利的有()

A.安全权B.知情权C.自主选择权

答案:ABC

2.不正当竞争行为包括()

A.假冒仿冒B.商业贿赂C.虚假宣传

答案:ABC

3.产品质量监督的方式有()

A.抽查B.普查C.定期检查

答案:AC

4.广告不得使用()等用语。

A.国家级B.最高级C.最佳

答案:ABC

5.经营者的义务包括()

A.履行法定和约定义务B.接受监督C.保证商品和服务安全

答案:ABC

6.商业秘密包括()

A.技术秘密B.经营秘密C.客户名单

答案:ABC

7.消费者和经营者发生权益争议的解决途径有()

A.与经营者协商和解B.请求消费者协会调解C.向有关行政部门投诉

答案:ABC

8.产品质量法调整的产品范围包括()

A.经过加工制作的产品B.用于销售的产品C.初级农产品

答案:AB

9.下列属于有奖销售不正当竞争行为的有()

A.谎称有奖B.故意让内定人员中奖C.推销质次价高商品

答案:ABC

10.消费者享有的受尊重权包括()

A.人格尊严B.民族风俗习惯C.个人隐私

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.经营者可以对消费者进行搜查。(×)

2.虚假宣传行为属于不正当竞争行为。(√)

3.产品质量不合格造成损害,生产者一定承担责任。(×)

4.广告可以适当夸大产品功效。(×)

5.消费者购买到过期食品,可要求十倍赔偿。(√)

6.商业秘密一旦公开,就不再受法律保护。(√)

7.抽奖式有奖销售没有任何限制。(×)

8.经营者无需对商品售后服务负责。(×)

9.消费者协会可以向消费者推荐商品。(×)

10.所有产品都必须符合产品质量法规定。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述消费者的安全权。

答案:消费者安全权指消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。包括人身安全权和财产安全权,经营者有义务提供安全商品和服务。

2.不正当竞争行为的危害有哪些?

答案:损害其他经营者和消费者利益,破坏公平竞争市场秩序,阻碍技术进步和创新,影响市场经济健康发展,扰乱社会经济秩序。

3.简述产品质量责任的构成要件。

答案:一是产品存在缺陷,二是有损害事实发生,即人身伤害或财产损失,三是产品缺陷与损害事实之间存在因果关系。

4.广告不得含有的内容有哪些?

答案:不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。不得使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语,不得含有淫秽、迷信、恐怖等内容。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何加强对消费者权益的保护。

答案:完善法律法规,加大对侵权行为惩处力度;加强市场监管,规范经营者行为;提高消费者维权意识和能力;发挥消费者协会等组织作用,提供维权帮助和监督。

2.谈谈不正当竞争行为对企业自身发展的负面影响。

答案:不正当竞争虽可能短期获利,但会损害企业信誉和形象,失去消费者信任;引发法律纠纷,增加经营成本;不利于自身创新和提

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档